x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные коммунальщики продолжают «кошмарить» Агалатово

Уже бывшая управляющая компания Минобороны – «ГУЖФ», решила погасить долги за счёт жильцов и выставила им счета за ЖКХ до 50 тыс. рублей на семью.

В военном городке Агалатово Всеволожского района Ленобласти снова неспокойно. Чуть более недели назад автоматчики защищали местное военное общежитие сотрудников «Агалатово-Сервис», которые пытались отключить здание от тепла из-за долга управляющей компании Минобороны. На этот раз подвох пришёл непосредственно со стороны ООО «ГУЖФ». Жителям общежития пришли платёжки, суммы в которых не только поражают воображение, но и противоречат здравому смыслу – каждая семья обязана заплатить за услуги ЖКХ от 17 до 53 тыс. рублей. Основная сумма нарисована в графе «отопление». Также семьи военных заметили, что площадь их жилья заметно увеличилась – как минимум в три раза.

«Я платить не буду. Буду выяснять, откуда эта сумма взялась. Тем более таких денег у меня просто нет», - сказала одна из жительниц.

«Мы принципиально не платили за горячую воду. Просто потому, что ее летом отключили и больше не давали. Ну это ладно, заплачу. Но откуда взялась сумма под 50 тысяч, я не понимаю. Да и нечем платить, у меня зарплата 40 тысяч рублей. Дети ходят в секции и на плавание. Живем на эти деньги, жена в декретном отпуске», - добавил один из военных, чья семья живёт в этом общежитие.
В свою очередь в «ГУЖФ» объяснили, что компания сделала перерасчёт платы за те два года, в течение которых она управляла зданием (2015-2017 гг.). В результате чего и получились такие цифры. Кроме того, была пересчитана плата за воду и водоотведение.

Основной же причиной начисления таких сумм стала обычная бюрократия и путаница с документами. «До последнего времени не было понятно, какого типа это общежитие. После последних событий стали разбираться, выяснилось, что оно коридорного типа. Плата была пересчитана», - пояснили в пресс-службе компании. Более подробных комментариев от руководства «ГУЖФ» журналистам получить не удалось.

Напомним, с 1 ноября 2017 года весь жилфонд Минобороны перешёл под управление новой организации – федерального государственного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны (ЦЖКУ). Примечательно, что новая компания не является правопреемницей «ГУЖФ». Это означает, что задолженность прежней организации останется при ней. И, вероятнее всего, рассылая сомнительные платёжки и всячески пересчитывая коммуналку, она попросту пытается избавиться от накопленных долгов. Заложниками сложившейся ситуации остаются семьи военнослужащих, которые с лета вынуждены были сидеть без горячей воды, а с наступлением холодов – без тепла.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Владимир Николаевич
16 ноября 2017 в 9:45
Вседозволенность и безнаказанность военных чиновников порождают критическую
ситуацию в сфере ЖКХ военных городков. Почему бездействуют органы госжилинспекции и прокуратура?
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх