x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные городки оказались не нужны Минобороны

Из-за задолженности оборонного ведомства за коммунальные услуги военные городки рискуют остаться без тепла и электричества.

Отопительный сезон в военных городках может закончиться едва начавшись. А может не начаться вовсе.

Из разных регионов страны поступают тревожные сигналы о том, что обслуживающая жилфонд Минобороны управляющая компания ООО «Главное управление жилищным фондом» («ГУЖФ») до сих пор не рассчиталась с поставщиками ресурсов.

Так, в Калининграде «ГУЖФ» задолжало за электричество ОАО «Янтарьэнергосбыт» 8,2 млн рублей. А филиал управляющей компании «Кубинский» до сих пор не выплатил МУП ТХ «Теплосервис» почти 21 млн рублей за поставленную тепловую энергию. По этой причине подача тепла в обслуживаемый фонд не осуществляется.

Информация о перебоях в подаче тепла в многоквартирные дома поступает и из микрорайона Зелёныйгорода Иркутска, который также обслуживает «ГУЖФ». В Омске эта управляющая компания задолжала «Росводоканалу» 1,4 млн рублей. Здесь поставщик пока только обещает применить в отношении должника крайние меры.

Кроме того, в ходе проверок установлено, что «ГУЖФ» осуществляет обслуживание вверенного ему жилищного фонда со значительными нарушениями. Так, в городе Ладушкин Калининградской области компания привлечена к административной ответственности по факту отсутствия должной эксплуатации 11 жилых домов. Также на «ГУЖФ» наложен штраф в размере 600 тыс. рублей.

Аналогичные нарушениязафиксированы и в Краснознаменске Московской области, где «управляшка» вовремя не провела текущий ремонт в общежитии для военнослужащих. В Козульке Красноярского края «ГУЖФ» также не выполняет свои прямые обязанности. Кроме того, в подведомственном Минобороны фонде регулярно происходят перебои с подачей электроэнергии.

«Многие жители недовольны работой системы ЖКХ. Таких руководителей, допускающих многочисленные нарушения и берущих деньги с жителей без оказания услуг, нужно гнать из сферы ЖКХ и из управленческой деятельности вообще. Надеюсь теперь, что после того, как на проблемы домов в военном городке обратили внимание на самом высоком уровне, жить в нем станет лучше» - рассказал депутат Законодательного собрания края Денис Притуляк.

По словам экспертов, в сфере коммунального обслуживания военных городков сложилась крайне непростая ситуация. Весной текущего года Минобороны фактически отказалось от услуг «ГУЖФ». Вместе с этим прекратилось и финансирование, а о своих долгах военное ведомство благополучно забыло. В следствие этого, управляющая компания оказалась не в состоянии выполнять свои функции. По факту, военные городки и их жители были оставлены на произвол судьбы.

Дмитрий Ганин
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх