x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные городки Ленобласти страдают из-за долгов и халатности коммунальщиков

Муниципальные коммунальные службы Ленобласти помогли военным запустить котельную в Кронштадте. Теперь все жители местного общежития получили долгожданное тепло. Однако другим военным городкам региона повезло меньше.



Во вторник, 9 октября, замерзающее общежитие Минобороны в Кронштадте было полностью подключенок теплоснабжению. Ситуация бы не разрешилась так быстро, если бы не вмешательство муниципалов. За несколько дней до этого на заседании Смольного врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что будет решать наболевший вопрос лично с министром обороны Сергеем Шойгу. Угроза подействовала — военные коммунальщики, наконец, начали что-то делать.Однако коммунальные структуры силового ведомства нарушили сроки подготовки к тепловому сезону и в других районах. О задержках теплоподачи заявляли в Красносельском районе, Красном Селе и еще по нескольким адресам. Список управляющих организаций и ответственных лиц, допустивших беспредел, вскоре появится на столе Александра Беглова.Обеспокоенность вызывают и долги структур Минобороны перед ресурсоснабжающими компаниями региона. В конце сентября газа лишились семьи военных в Керро, Капитолово, Елизаветинке, Каменке, Саперном, Токсово и Сторожевом. Выяснилось, что за летние месяцы военная УК не доплатила за голубое топливо порядка 3 млн рублей, хотя все это время люди прилежно оплачивали счета. «То воды, то отопления, то электричества нет. А теперь и газа. Выживание какое-то», — пожаловались жены офицеров.


Задолжала 2,2 млн рублей УК силовиков за тепловой ресурс в Сосновом Бору. Также компания не получилапаспорт готовности тепловых объектов. По словам местного председателя комитета ЖКХ Даниила Винника, ремонтные работы коммунальщики не произвели. Впрочем, как и на сетях по улице Саперная в Пушкине, где сейчас остро стоит вопрос с отоплением и ГВС.Напомним, что в конце прошлого года власти Ленобласти во главе с губернатором Александром Дрозденко предлагали военному ведомству передать им свои хозяйствующие теплообъекты и жилфонд. Муниципалы обещали качественно подготовиться к отопительному сезону 2018-2019, если Минобороны все-таки пойдет им навстречу. Также областное правительство планировало начать работу по модернизации коммунальных сетей, текущему и капитальному ремонту домов, урегулированию вопросов по оплате коммунальных услуг. Однако новый отопительный сезон наступил, а воз и ныне там — все те же проблемы, решать которые людям приходится самостоятельно.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Жюль Верн
15 октября 2018 в 11:11
Не несите чушь! Минобороны на пушечный выстрел не подпустило бы гражданских коммунальщиков к своим объектам, а со стороны как Вы пишите "районных специалистов" ремонт чужих объектов - это нецелевое расходование денежных средств.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх