x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные городки Сахалина терпят беды из-за халатности коммунальщиков



В военном городке Хомутово на Сахалине люди опять жалуются на еле теплые батареи. Метеорологи на ближайшие дни обещает заморозки и осадки, а вот управляющая компания Минобороны пока потепление в квартирах не прогнозирует.В редакцию местного сахалинского издания жители Хомутово пишут чаще, чем в свою собственную управляющую компанию. Все дело в том, что после публикаций в СМИ, военная УК реагирует на трудные ситуации куда быстрее. Вот и в начале мая снова возникли тпроблемы с подачей тепла в квартиры: вместо обещанных 60 градусов батареи едва прогреваются до 30 градусов. Причем в ночное время котельная иногда и вовсе перестает работать.


Ранее сообщалось, что после прошлого журналистского материала о трудностях хомутовцев, директора жилищно-коммунального отдела №9 филиала ФГБУ «ЦЖКУ МО РФ» по Восточному военному округу Игоря Кушнира вызывали в прокуратуру, где он обещал держать температуру теплоносителей на должном уровне. Однако хватило слов начальника ненадолго – люди снова вынуждены доставать обогреватели и кутаться в шерстяные вещи. «Да, отопление ужасное. Мы постоянно и ругаемся, и скандалим с ЖКО №9, но на нас они не реагируют», - рассказала руководитель УК «ПМК ЖилСервис» Снежана Филиппова. Также очевидцы добавили, что отопление вновь ухудшилось сразу после выборов президента.

Между тем сам Кушнир от проблем в Хомутово открещивается. По его словам, о новых жалобах жителей Хомутово ему не докладывали. «С отоплением все в порядке, котельная работает в штатном режиме, никаких аварийных ситуаций не происходило», - отрапортовал руководитель сахалинского филиала военной коммунальной структуры.

С не меньшей периодичностью возникают в поселке и перебои с водоснабжением. На протяжении нескольких недель в феврале и марте люди получали воду нерегулярно. Управляющая компания не смогла не только выработать график подачи воды, но и организовать подвоз канистр жителям. Страдало и качество жидкости, текущей из кранов: большую часть времени песок и ржавчина давали желтоватый оттенок, но к середине марта пробы стали голубоватыми. Фотографии «лазурной» воды быстро распространились в соцсетях, причины необычного явления никто так назвать и не смог.

Похожие проблемы коснулись каждого гарнизона Сахалина. По данным вице-мэра Южно-Сахалинска Александра Гринберга, износ систем водоснабжения и водоотведения объектов Минобороны может составлять 90 процентов. При этом муниципальные власти чаще всего помочь военным городкам не могут – мешают юридические проволочки, связанные с правом собственности. «Военные городки - для нас это большая проблема, так как мы не можем подступиться ни к благоустройству этой территории, ни к решению других задач», - прокомментировал ситуацию губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Впрочем, переход военных земель под патронаж властей чреват проблемами финансового характера, но уже для муниципальных образований, которые будут вынуждены принять объекты в неудовлетворительном состоянии. Получать такой «подарок» без вложений со стороны Минобороны, допустившим хаос и разруху, нельзя, считает Гринберг. Однако бедственное положение населенных пунктов на Сахалине выбора властям не оставляет: приходится брать, что дают.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх