x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные городки Петербурга и Ленобласти массово закупаются дровами и обогревателями

Жители военных городков Ленобласти запасаются дровами. Неисправность котельных и теплосетей, принадлежащих Министерству обороны, ставит под угрозу прохождение отопительного сезона в ряде населенных пунктов региона.


«Я уже хотел устанавливать печку-буржуйку, но жена побоялась пожара. А как по мне, так лучше сгореть, чем замерзнуть!», — говорит житель военного городка в Ломоносовском районе Евгений Кудрявцев. Мужчина в начале октября даже
обращался
по прямой линии к губернатору Александру Дрозденко. Глава призвал районные власти заняться проблемой. Но с тех пор прошло больше 10 дней, а котельная по-прежнему пустует. Жители военного городка запасаются теплой одеждой и закупаются обогревателями. Сейчас температура воздуха в квартирах едва достигает 12 градусов, но они уверены, что самые «тяжелые времена» еще впереди. Одна надежда – на теплую зиму.

«Ни тепла, ни дома нормального – ничего у нас нет. Сырость дикая. Грибок в некоторых подъездах с мою голову. Здесь фильмы о войне снимать можно – декораций не надо!», — жалуется мужчина. О беде, с которой столкнулась семья Кудрявцевых, не раз уже писали местные СМИ. Однако подобные истории трогают таких же жителей, в той или иной мере пострадавших от квартирного холода, но не главных виновников сложившейся ситуации. В данном случае, это военные коммунальщики, не подготовившие котельную к зиме. Даже после нареканий губернатора обслуживающая организация Министерства обороны продолжает бездействовать.

Непросто приходится и жителям военных городков Петербурга, в чьих квартирах сейчас также гуляет холод. Нередко за халатностью военных коммунальщиков стоит обычная задолженность Министерства обороны перед поставщиками ресурсов. Еще в августе вице-губернатор Игорь Албин
жаловался
на катастрофические долги предприятий военного ведомства перед энергетиками, которые составили 1,3 миллиарда рублей. Он назвал ситуацию несправедливой по отношению к городу, который всегда оказывает посильную помощь Министерству обороны в подготовке к зиме военных городков, детских садов и школ.

Муниципальные власти считают, что проблему удастся решить только после передачи котельных на баланс города. Пока этого не произойдет, военные городки так и будут дальше дышать на ладан, а жители с ужасом ждать наступления зимы. К слову, городские котельные в настоящее время к зиме готовы, а власти еще в начале октября распорядились дать тепло в дома граждан.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх