x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные городки в снежном плену

Гарнизоны в Пензе, Сызрани и Ленобласти утопают в снегу, однако коммунальщики не спешат расчищать городки из-под завалов. Как оказалось, снег удачно скрывает неделями не вывозящийся мусор.


Микрорайон Западную поляну в Пензе, как и многие города Центральной части России, завалил снег. Однако коммунальщики Минобороны не спешат наводить порядок в подведомственном фонде. Жители военного городка направили городским властям сообщение, с просьбой вызволить их из снежного плена. «Все дороги и проезды в Военном городке — только в одну колею. Встречным машинам разъехаться невозможно — тонут в снегу! На дороге «каша» по колено — пешком идти тоже невозможно! Спасите военных!» - взывает местное население.

Пожаловались на неубранный снег жители гарнизона в Сызрани. В соцсетях люди упоминали, что не чистят военные коммунальщики не только тротуары и пешеходные дорожки, но и недавно отремонтированный Сквер памяти и славы с закладным камнем вертолетчикам на улице Маршала Жукова. Судя по фотографиям, представленным очевидцами, скамейки и часть мемориала наполовину скрылись из виду под белым «покрывалом».
Сильно занесло снегом военный городок в Выборгском районе Ленобласти. Оказалось, что управляющая компания силовиков не обладает должным техническим ресурсом для расчистки улиц. «В коммунальных службах говорят, что техники для уборки нет. А 3-4 дворника убрали только около подъездов, да и то не у всех домов. Вместо дорог - колея, вместо тротуаров – тропинки», - поделился с журналистами житель поселка Каменка.
А вот в некоторых городах разбушевавшаяся непогода и выпадение осадков играют на руку нерадивым коммунальщикам силового ведомства. В 19-ом военном городке Екатеринбурга огромные кучи бытовых отходов систематически не вывозятся по непонятным причинам. Если бы не снег и мороз, то смрад с помоек давно бы поселился в квартирах жителей. Некоторые отметили стаи беспризорных собак, которые растаскивают мусор по дворам.

Стоит отметить, что штрафы, выписываемые коммунальным структурам Минобороны за халатность и невыполнение обязанностей, не эффективны. Во Владимире военную УК оштрафовали в январе на 100 тысяч рублей за не вывоз мусора. Ранее учреждение уже привлекалось к ответственности из-за уклонения от исполнения своих обязанностей.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх