x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные городки Московской области разрушены на 80%


Коммунальная инфраструктура военных городков изношена на 60-80%, сообщила прокуратура Московского региона.

Что делать, когда дома военных разрушаются, а деньги государства используются не по назначению? В этом на открытом форуме, посвященном вопросам законности в ЖКХ в Московской области, разбирался военный прокурор Владислав Приходченко.
«Ряд военных городков, котельных, теплосетей и многоквартирных домов, которые переданы «Центральному жилищно-коммунальному управлению», находятся в неудовлетворительном состоянии. Износ основных фондов организаций ЖКХ, в том числе и Минобороны России, составляет 60 %, по отдельным регионам – до 80 %», – сказал Владислав Приходченко.
Нарушений закона в сфере ЖКХ в этом году оказалось больше тысячи, в связи с этим к дисциплинарной ответственности привлечены 56 должностных лиц, еще девять получили предостережения. Стоит отметить, что в столичном регионе на обслуживании «ЦЖКУ» находится 350 военных городков. Более 73 из них требуется капитальный ремонт. Минобороны чаще всего отрицает свою причастность к проблемам жилищного фонда, объясняя это тем, что они передают котельные и тепловые сети муниципальным органам. Так случилось в поселке Кубинка-10, однако оборудование коммунальщики передали уже в изношенном состоянии. В связи с этим решать проблемы, накопленные годами, придется именно зимой.  
Если в Кубинке-10 хотя бы передают котельные и тепловые сети в собственность городского поселения, то в Серпухове про это оборудование просто забывают. От суровых морозов жителей спасает структура соседней области. В поселке Новый и вовсе обнаружилось, что семьи военных два года живут без горячей воды. Если бы коммунальные службы не начали устранять прорыв теплосети, неизвестно, сколько бы люди еще жили в таких условиях.
Стоит отметить, что бытовые трудности сопровождают военных ежедневно. Поврежденная кровля и напольные покрытия, перегоревшие лампы, разбитые стекла в дверях, грязь и мусор – типичное состояние общежития в Щелково. Состояние жилых построек в Московском регионе представляет огромную угрозу жизни и здоровью жителей. Помощь муниципалитетов является единственным шансом избавиться от коммунальных проблем, которые накопились там за время хозяйствования Минобороны.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх