x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные городки завалило снегом


Убирать завалы управляющие компании Минобороны не спешат.Прокуратура города Самары нашла несколько нарушений в работе управляющих компаний Куйбышевского района, в том числе у подрядчиков Министерства обороны ООО «ГУЖФ». Коммунальщики не очищали тротуары и подъезды от наледи и снега.

«Много снега образовалось возле домов по улице Фасадной, Егорова, Бакинской, в переулке Долотный и других местах, которые обслуживают «Куйбышевский ПЖРТ» и «ГУЖФ», – уточнили в прокуратуре. УК направили постановления об устранении нарушений.

Между тем, подобные ситуации происходят и во многих других поселениях по всей стране. Засыпало снегом военные городки в Подмосковье: Фенино, Кубинка-8, Мещерино-1 и многие другие.И если летом их жители вынуждены терпеть неприятные запахи от гор не вывезенного мусора, то зимой их беспокоит еще и наледь со снегом.

В конце января работу коммунальщиков обсуждали и кировские власти. После снегопадов появилось много проблемных участков дороги, которые так и не очистили от снега. Но особую тревогу вызвали военные поселения.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин рассказывает: «Что в лоб, что по лбу. Вообще не занимаются своими зданиями. Над тротуарной частью сосульки больше меня ростом.По всему периметру зданий». В итоге на плечи городских коммунальных служб легли дополнительные обязанности, такие как сбивание наледи с крыш и очистка улиц военного городка от снежных заторов. Коммунальщики сетуют на недостаточное финансирование со стороны Минобороны, из-за чего штат не укомплектован и убирать снег при возросшей нагрузке некому. Однако журналисты выяснили, что на уборку улиц было выделено полторы сотни сотрудников ЖКХ.

Еще более странная ситуация сложилась в поселке Каменка Ленинградской области. Его жители были возмущены состоянием дорог после снегопада, а также тем, что уборкой этих дорог занимались военнослужащие, у которых даже не было никакой специальной техники. «Бойцы лопатами воду убирают. ...Бесплатная рабсила. ...Только почему это делают они, а не УК? ...Слов цензурных нет. ...И трактора никакого нет, все ломами», – рассказывают местные жители. При этом командование заявило, что и впредь будет привлекать военнослужащих к работам во избежание «социальной напряженности».

Похоже, что большая часть военных городков избавится от снега только весной, когда он и сам растает. В качестве альтернативы военные коммунальщики предлагают только военнослужащих, но никак не профильных работников.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх