x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Местный водоканал загрязняет реку Миасс канализационными стоками

По данным экологической приёмной при губернаторе Челябинской области МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» осуществляет слив нечистот в реку Миасс.


Первыми тревогу забили местные жители, которые 13 октября 2016 года обратились в общественную экологическую организацию «Моя планета» с жалобами на стойкий запах канализации и загрязняющие реку стоки. В ходе выездной проверки экологам удалось обнаружить в районе Свердловского тракта №2 ручей со зловонными канализационными стоками. Объёмы фекальных загрязнений оказались огромны. Вся растительность вдоль берега реки, куда впадают нечистоты, погибла.

Результаты проверки показали, что загрязнение осуществляется с территории МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» («ПОВВ»). Фекалии из очистных сооружений без соблюдения должных мероприятий через ливневый канал сбрасываются напрямую в реку Миасс.

Причины масштабного разлива специалисты видят в том, что иловые поля МУП ПОВВ не справляются со своей задачей. Сотрудники предприятия были в курсе сложившейся ситуации, потому что первыми нечистоты подтопили их самих. Однако самым простым решением проблемы было пустить нечистоты через ливневую канализацию в реку Миасс.

Результатом халатности стала угроза экологической катастрофы в районе выброса нечистот. Как сообщили экологи, реальные объёмы загрязнения ещё предстоит определить.

Материалы по факту слива нечистот и загрязнения окружающей среды МУП ПОВВ переданы в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Татьяна
27 октября 2016 в 7:05
подпишусь под каждым словом в иске!
Андрей Филатов
28 октября 2016 в 18:29
В тюрьму сажать за такие преступления пора.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх