x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Камчатские энергетики добиваются уплаты долгов от управляющих компаний Министерства обороны



ПАО «Камчатскэнерго» готовится подать в суд на управляющие организации Министерства обороны ФГБУ «ЦЖКУ» и «ГУЖФ» за многомиллионные задолженности, препятствующие осуществлению эффективной подготовке предприятия к отопительному сезону.

На 2 апреля этого года задолженность военных коммунальщиков оцениваетсякак одна из самых высоких в регионе. Так, за потребленную электроэнергию «ГУЖФ» обязано выплатить поставщикам порядка 7,4 миллионов рублей и еще 3,5 миллионов рублей за тепловую энергию. Появившееся весной прошлого года ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» также уже успело накопить круглую сумму: 39,8 миллионов рублей за электроэнергию и 8,4 миллионов рублей за тепловую энергию. В ПАО «Камчатскэнерго» признаются, что средства на подготовку к зиме напрямую зависят от объема потребительских выплат. Таким образом, если компании не удастся через суд взыскать недостающие средства, задолженность Министерства обороны может повлечь за собой проблемы с проведением отопительного сезона во всем регионе.

Могут пострадать и жители домов, которые обслуживаются предприятиями-должниками. Напомним, прошлой осенью военные жилищно-коммунальные объекты утратили статус «неотключаемых». Военным ограничивали подачу тепла и ранее, но теперь основания для этого имеются и в федеральном законе. В итоге в разгар отопительного сезона в этом году без тепла остались военные городки Забайкалья с долгом в 270 миллионов.

Помимо энергетиков каждый месяц новые счета военным коммунальщикам выставляют региональные предприятия «Водоканала». В топе злостных неплательщиков «ГУЖФ» оказалась, например, в Воронеже и в Оренбурге (с задолженностью 1,3 миллиона). Столь вопиющее нарушение договорных обязанностей перед ресурсоснабжающими предприятиями в свою очередь негативно сказывается на общем рейтинге управляющих организаций Министерства обороны. Так, в Кемеровской области «ГУЖФ» сталахудшей управляющей компанией в регионе. Специалисты Госжилинспекции оценивали организации, в том числе, по объему непогашенной задолженности. Хотя общий уровень обслуживания населения «ГУЖФ» и ФГБЦ «ЦЖКУ» сегодня также не выдерживает критики, за что компании регулярно подвергаются штрафам.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх