x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Остров-3 невезения: весь покрытый плесенью, абсолютно весь…

Жители военного городка Остров-3 в Псковской области жалуются на бездействие управляющей компании. В свою очередь, коммунальное предприятие вину не признает и активных действий по устранению проблем не предпринимает.


Жильцы 23 многоэтажек страдают от сырости в домах. Надежда Попова рассказалажурналистам, что совсем недавно сделала ремонт, однако деньги были потрачены впустую – плесень появилась практически сразу поверх новых обоев. Кроме этого люди жалуютсяна течи в крышах, запущенные подъезды, отсутствие нормальных пешеходных дорожек возле домов, неблагоустроенные детские площадки и запах газа на улицах. Платят за такие условия люди от 4 тысяч рублей в месяц.

Ответственным за хозяйство являетсякоммунальная структура Минобороны ГУЖФ. Начальник управления ЖЭУ «Псковское» Андрей Василенко вину компании не признает. По его словам, долг жителей уже достиг около 20 млн рублей, а плесень люди и вовсе придумали. «Собственники меняют деревянные окна на пластиковые, что приводит к отсутствию естественного притока воздуха. Результатом становится парниковый эффект в квартирах. Отражающийся на стенах и потолке в виде темных следов конденсат воспринимается жителями, как плесень», - резюмировал Василенко.
Впрочем, страдают островчане не только от сырости, но и от холода. По данным проверки местной администрации, внутренние инженерные сети домов не были должным образом подготовлены к отопительному сезону. Часть из них находитсяв аварийном состоянии. В упор не видят сотрудники УК и затопленных подвалов с насекомыми.

Сейчас жители уповают лишь на то, что острые проблемы решит Фонд капремонта области. Дома включат в программу регионального оператора капремонта в течение этого года, однако сами ремонтные работы будут начаты не раньше 2020-2021 года. Также муниципальные власти ведут переговоры с силовым ведомством о передаче земель и многоэтажек под их юрисдикцию. В администрации отмечают, что такой «подарок» от Минобороны потребует крупных вложений: по оценкам специалистов, объем вложений в инфраструктуру военного городка в два раза превысит расходную часть годового бюджета Островского района.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх