x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В Тюмени жилфонд Минобороны утопает в фекалиях

В Тюмени на улице Ратной подвал дома, который обслуживает управляющая компания Минобороны, уже несколько месяцев полностью затоплен канализационными стоками. Похожие коммунальные проблемы преследуют и другие военные городки региона.

С наступлением тёплого времени года в многоэтажном доме №1 по улице Ратной становится трудно дышать. Всё дело в аварийном состоянии канализационных коммуникаций, стоки из которых льются прямо в подвал. Помещение уже давно превратилось в фекальное болото, «аромат» которого разносится по всему дому.

Из-за сильного износа коммунальных сетей жители дома регулярно остаются без холодной и горячей воды. Многие семьи вынуждены отправляться за чистой водой за несколько километров.

«У нас постоянно отключается электроэнергия. Соответственно отключают воду холодную и горячую, а также отопление, поскольку у нас собственная котельная, которая питается от электричества. Эти проблемы постоянные. А этой зимой, когда ООО «ГУЖФ» уже вступила в свои права, у нас отопление включили только 27 декабря. Праздник на носу, мы уже все настраивались на то, что Новый год встретим в куртках, не выходя при этом из дома. Было очень холодно - спасались обогревателями. При этом до сих пор перерасчет никто не сделал, и в управляющей компании сказали, что заявлений никаких не было, хотя звонили все соседи», - рассказала жительница злополучного дома.
«ГУЖФ» является управляющей компанией Минобороны. Именно эта организация ответственна за коммунальное обслуживание ведомственного жилфонда, однако, как видно, со своими обязанностями она не справляется.

Ситуация, которая больше напоминает коммунальное бедствие, характерна и для других военных городков Тюмени и области. Так, печально известен посёлок Богандинский Тюменского района, где расположены два военных городка - №10 и №12. ««Многие горожане не знают, что в сорока километрах от города расположен запущенный поселок, который некогда был военной базой, а сейчас здесь люди живут в нечеловеческих условиях, в сырости и плесени, с опасением, что не сегодня завтра их дома обрушатся», - рассказал Антон Михальчук, ранее проживавший в военном городке № 10 под Тюменью.


Обслуживает городки всё та же управляющая компания «ГУЖФ». Примечательно, что этой зимой в 10-м городке один из разваливающихся домов военные коммунальщики попросту подпёрли досками. «Кирпичи и бетонные балки все намокшие, и, если все это повалится, будет ужас. «Домоуправленцы» приехали поздно вечером, установили эту конструкцию и уехали. Никому ни до чего нету дела, мы уже бьемся который год – бесполезно. МЧС приехали, посмотрели и уехали. Сказали, что дом принадлежит Министерству обороны, и заниматься им должны там. В общем, пока никого не убьет – ничего рассматривать не будут», - сообщила одна из жительниц аварийного дома.

Именно в таких нечеловеческих условиях вынуждены существовать семьи военных. По всей видимости, текущего и капитального ремонта жилфонда Минобороны ждать не стоит, а управляющая компания с откровенной халатностью относится к своим прямым обязанностям. При этом жители развалин исправно вносят плату за услуги ЖКХ, которые они давно не получают. По словам самих жильцов, оборонное ведомство обратит внимание на проблему лишь, когда дом рухнет.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Натаха
31 мая 2018 в 3:46
В приграничном городе Светогорске, такая же ситуация. Все внешние (городские сети) водоотведения, дренажные сети в аварийном состоянии. Для того чтобы все было в рабочем состоянии, надо попотеть. Все инженерные сети внешнего контура  принадлежат Администрации МО "Светогорское городское поселение Выборгского района" Ленинградской области и работу надо налаживать непосредственно с данной организацией. Чтобы заставить Администрацию содержать свое имущество в надлежащем порядке, необходимо исписать ни один десяток килограмм бумаги в Адрес Комитета ГЖНиК, в Прокуратуру, Администрацию Правительства ЛО, пройти через километровые коридоры судов за два - три года, чтобы что-то с места сдвинулось. При этом вынести прессинг всего административного ресурса - прокуратуры, полиции, Комитета, УК "Светогорское ЖКХ", которая монополист всех услуг и надежный партнер в распиливании бюджетных средств и средств собственников.
А если серьезно, то для того, чтобы привести весь жилфонд в порядок - необходимо много сил потратить на организацию жилищно-коммунальных услуг. Плакаться о том, что управляющая компания довела дома до такого состояния - не поверю. Это равнодушие всех жителей - придет барин, он нас рассудит или все чужой дядя сделает. Никто не задавался вопросом - деньги платим, а на что тратятся деньги???
Соберите активных людей, которые смогут провести проверку потраченных денежных средств, ознакомиться с актами выполненных работ, если нет такой возможности, то инициируйте проверку Комитета, прокуратуры. За некачественно предоставленные услуги составляйте акты и требуйте возврата денежных средств за не оказанные услуги, а также штраф в размере 50%. Проведите собрание и заключите прямые договора в рамках нового принятого закона "о прямых договорах с РСО", таким образом ваши деньги будут уходить на содержание а не на оплату долгов за КУ за должников.
Попробуйте, и вы увидите как все поменяется и дома будут преображаться и запахи пропадут и комары с мошками. Начнёте экономить на ресурсах и перестанете платить за должников.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх