x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В Подмосковье общественники оценили состояние жилфонда Минобороны



Общественный контроль состояния дома 108 на Советском проспекте состоялся в середине апреля, в нем приняли участие консультант-эксперт Общественной палаты Одинцовского района Анатолий Коровин, корреспонденты телеканала РЕН ТВ и сами жители. Поводом для проверки послужили жалобы жильцов на неудовлетворительное состояние дома.

Ранее здесь располагался военный городок связистов. Более 10 лет назад он был расформирован, однако оставшийся жилищный фонд по-прежнему находится в ведении Минобороны. В ходе инспекции оказалось, что дом 108 находится в аварийном состоянии. На лицо проблемы с обеспечением жильцов водой, текущий ремонт здания не проводился более 20 лет, а в подвальном помещении стоит вода вперемешку с фекалиями.

По словам жителей, управляющая компания военного ведомства ООО «ГУЖФ» не выполняет свои обязанности. Хотя это заметно даже не заходя в подъезд дома. Во время проверки активистам все же удалось встретиться с представителем УК, которому при свидетелях пришлось взять на себя обязательства по устранению текущих проблем. Общественная палата также взяла этот дом под свой контроль.

К слову, несколькими днями ранее «ГУЖФ» было оштрафовано подмосковной Госжилинспекцией на 250 тысяч рублей за несоблюдение норм предоставления услуги ГВС в МКД №136 в поселке Михнево-3. В Клине-9 в работе «ГУЖФ» также выявлены множественные нарушения. Как показала проверка Госжилинспекции, в подвальном помещении жилфонда отсутствовали оконные рамы и были разбиты стекла, а в холодное время года управляющая компания не производила уборку наледи и сосулек с крыши дома.

«От своевременного ремонта и контроля за состоянием общедомового имущества зависит комфорт и безопасность всех жителей многоквартирного дома. Прискорбно, что УК не делает это своевременно, доводит ситуацию до крайности», - прокомментировал результаты проверкируководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Стоит отметить, что просьбы о помощи регулярно поступают из военных городков Подмосковья. Несколькими месяцами ранее обострение нерешенных проблем ЖКХ было зафиксировано также в поселке Фуньково Одинцовского района, Кубинке-10 и Сергиевом Посаде-6, Чехове-7, а также Манихино Истринского района.

«Жилой фонд находится в ужасном состоянии и те работы, которые проводятся в настоящий момент, жителей не удовлетворяют. Было упущено очень много времени – по разным причинам Минобороны не занималось ремонтом жилфонда», - рассказал депутат Московской областной думы Роман Горбунов после осмотра жилфонда в Чехове-7. В настоящее время в Московской области продолжает действовать программа по передаче военных городков в ведение муниципалитетов. По словам министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушина, программа эта очень тяжелая и очень сложная. Известно, что в отдельных городках износ коммунальной инфраструктуры превышает 70%. Восстановить бывшее имущество Минобороны бывает совсем непросто. Однако, по мнению экспертов, лишь этим путем можно вновь вернуть к жизни полуразрушенный жилфонд.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх