x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В Подмосковье жители военных городков боятся наступления зимы



По данным областного Министерства жилищно-коммунального хозяйства, более 200 тысяч жителей подмосковных военных городков могут остаться без тепла в этом году. До отопительного сезона остались считанные недели, а подготовка к нему в десятках населенных пунктов еще даже не началась.


Особенно тревожная ситуация сегодня сложилась в Подольске, где котельные Министерства обороны обогревают не только военные городки, но и городские социальные объекты. Одна из котельных расположена в Климовске, другие две на территории архива и госпиталя. Ни на одном из этих объектов подготовка к зиме все лето не велась. В местной администрации забили тревогу и написали несколько писем в Министерство обороны, однако скоро осень, а воз и ныне там. Оперативные совещания в администрации представители управляющей компании военного ведомства игнорируют. Тем временем остальные городские котельные уже завершили подготовительные работы, о чем свидетельствуют их акты готовности.

Ранее этим летом из-за поломки на одной из котельных Минобороны более 500 семей Подольска на целых два месяца уже оставались без горячей воды. И только благодаря усилиям местной администрации 11 августа удалось запустить один котел. Если ремонтные мероприятия на котельных так и не проведут, без тепла в этом году останутся два детских сада и несколько тысяч семей Подольска.

В целом, на территории Подмосковья сегодня насчитывается 17 неподготовленных к зиме военных городков, в которых проживает более 200 тысяч жителей. В Одинцовском и Сергиево-Посадском районах местные власти уже даже заранее готовятся к внештатным ситуациям в военных городках, заключив соответствующее соглашение с Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службой. Однако жителям от этого не особо легче. В панике они пишут обращения и жалобы в различных группах в социальных сетях в надежде, что кто-нибудь откликнется на их беду:

Здравствуйте! На сайте ГУЖФ увидела информацию: цитирую «Готовность жилфонда Минобороны России к отопительному периоду оценивается в 80%". Но наш городок до сих пор страдает от отсутствия горячей воды во всех домах, а что будет с отоплением, вообще не понятно», - пишет жительница военного городка Сергиев Посад-6. Ее поддержали многие другие участники группы, не понаслышке знакомые с реальным положением дел.

В то же время, о готовности военных городков к зиме было доложено заместителю министра обороны Дмитрию Булгакову на рабочем совещании с представителями Правительства Московской области. В отчетах чиновников все выглядит гораздо более оптимистично. Но сомневаться не приходится: умалчивание проблем может только лишь затянуть сроки их решения.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх