x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В Подмосковье УК Минобороны нарушила правила содержания жилфонда

Госжилинспекция Московской области выявила многочисленные нарушения в содержании многоквартирного дома в военном городке Клин-9 управляющей компанией Минобороны


В результате жилищные инспекторы предписали «ГУЖФ» провести необходимый ремонт.
Нарушения были выявлены в доме №11 военного городка. Его жители неоднократно жаловались на разруху в подъезде. Однако управляющая компания «ГУЖФ» бездействовала. «В подъезде дома стены ободраны, окна закрываются неплотно, уборка не проводится, хотя счета за содержание выставляются», - рассказали граждане. Лишь после того, как дом осмотрели жилищные инспекторы и вынесли УК предписание, необходимый ремонт был проведён.
Военные коммунальщики ранее уже привлекались к ответственности подмосковной Госжилинспекцией. Так, жители дома №136 поселка Михнево-3 городского округа Ступино жаловались на отсутствие горячей воды. Дом обслуживает всё та же «ГУЖФ». После визита инспекторов УК было предписано устранить нарушения, произвести перерасчёт и выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.
В Солнечногорске и Краснознаменске коммунальщики Минобороны также не справились со своими обязанностями. В первом случае внеплановая проверка одного из военных общежитий показала, что последний раз ремонт там проводился почти 30 лет назад. За это время здание успело превратиться в руины. В Краснознаменске же «ГУЖФ» игнорировало жалобы граждан на отсутствие мусорных контейнеров.
Необходимо отметить, что многие военные городки Подмосковья находятся в состоянии, близком к разрухе. Управляющие компании Минобороны попросту игнорируют все проблемы. При этом, как говорят сами жители, платежи за коммунальные услуги собираются исправно. До сих пор лишь неясно, куда они уходят, поскольку люди вынуждены существовать фактически в аварийном жилье.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх