x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В шаге от беды: военные коммунальщики едва не оставили людей без отопления в Приамурье

http://rf-smi.ru/uploads/posts/2019-03/1552395216_kholodnye_batarei_otoplenie_teplo.jpg


«ЦЖКУ» не заключило госконтракт на поставку топлива. В дело вмешалась военная прокуратура.

В Амурской области ряд военных объектов едва не остался без отопления, и дело даже не в коммунальной аварии, а в пресловутом разгильдяйстве. ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ просто забыло заключить контракт на поставку топлива. В результате этого котельные, за которые отвечает эта организация, с 1 января 2019 года едва не перестали работать. Благодаря военной прокуратуре коммунального коллапса удалось избежать.

«С учетом ограниченных запасов топлива, а также увеличения потребления, вызванного критическим снижением температуры воздуха, возникли реальные предпосылки к прекращению теплоснабжения жителей военных городков и объектов Минобороны России в данном регионе», – отмечаетпресс-служба ведомства.

Ситуация в Приамурье не уникальна. В Улан-Уде тоже большая вероятность отключения военных от теплосетей. ТГК-14 не гарантирует обеспечение теплом объектов Министерства обороны из-за растущей задолженности ведомства, в конце2018 года она превысила 278 млн рублей. При том, что ТГК-14 в полном объеме поставляет тепловую энергию военным. Во Владимирской области ведомственные коммунальщики лидируютв рейтинге злостных неплательщиков. Их долг составил 3,3 млн рублей. А в Оренбурге «ЦЖКУ» задолжалоВодоканалу 2,1 млн. Эксперты отмечают, что такая задолженность может привести к нарушению работы ресурсоснабжающих организаций.

Отопительный сезон для жителей подмосковного военного городка Кубинка-10 – настоящая мука, потому что в их квартирах едва ли теплее, чем на улице. Котлы не справляются и выходят из строя, их ремонтом никто не занимается. Котельная стоит на балансе Министерства обороны и могла бы быть передана муниципалам, однако в военном ведомстве с этим не торопятся – переход объектов постоянно оттягивается.

Это поистине наплевательское отношение военных коммунальщиков к своим обязанностям и, в частности, к людям, которые вынуждены замерзать в собственных квартирах из-за того, что в Министерстве обороны не могут вовремя рассчитаться с поставщиками или на крайний случай передать имущество муниципальным властям.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх