x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В Оренбурге предприятия Минобороны оказались в числе злостных неплательщиков за ЖКУ

Более 4,6 миллионов рублей задолжали коммунальные предприятия Минобороны, обслуживающих военные городки, «Оренбург Водоканалу».

Коммунальные предприятия Минобороны вновь оказались в числе злостных неплательщиков за услуги водоснабжения в Оренбурге. Так, по данным «Росводоканал Оренбург» (в нашем регионе работает его "дочка" «Оренбург Водоканал»), ООО «ГУЖФ» задолжало поставщику 1,3 млн рублей, а ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России – 3,3 млн рублей. Последнее стало крупнейшим должником среди юридических лиц.


И «ГУЖФ», и «ЦЖКУ» - управляющие компании, обслуживающие военные городки на всей территории области.


Стоит отметить, что коммунальщики Минобороны регулярно попадают в списки неплательщиков в Оренбурге. Весной этого года они также не отличались хорошей платёжной дисциплиной. На тот момент долг предприятий за воду составлял порядка 2 млн рублей.


Кроме того, наше издание уже сообщало, что ГУЖФ в начале этого года стало одной из худших жилищных управляющих компаний в регионе по количеству выписанных протоколов Госжилинспекцией.


Так, за 2017 год ГУЖФ было вынесено 90 предписаний. Из них 74 - доказанные, а общая сумма штрафов, которые заплатили военные жилищники, составила 14 млн 450 тыс. рублей.


В целом, по словам экспертов, военное ведомство является одним из крупнейших должников перед ресурсоснабжающими компаниями. Ранее сообщалось, что напряжённая ситуация с оплатой коммунальных услуг также зафиксирована в Калининграде, где предприятия Минобороны, помимо этого, сбрасывали неочищенные стоки в городскую канализацию. Задолженность в несколько миллионов рублей у военных есть и перед поставщиками Омска и Воронежа.


Критическая ситуация сложилась с задолженностью«Оборонэнергосбыта» перед компаниями группы «Россетей». На июль 2018 года размер долга составлял 4 млрд рублей. Сумма задолженности Минобороны перед «Газпромом» за поставки тепла и газа составляет порядка 12 млрд рублей. А ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» военные не выплатили 151 млн рублей.


По мнению экспертов, Минобороны не будет торопиться с оплатой многомиллионных долгов. Не исключено, что военные попытаются оттянуть платежи на несколько лет.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх