x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В военном городке Тюмени разваливающийся дом подперли досками

В Тюмени прямо на глазах разрушается один из домов 10-го Военного городка, но там по-прежнему продолжают жить люди. Чтобы предотвратить трагедию, коммунальщики нашли оригинальное решение – подпереть одну из стен дома деревянными досками.

Дому, в котором вынуждены жить бывшие военныес семьями, уже полвека. Капитального и косметического ремонта в нем никогда не было. Даже после пожара, который здесь был несколько лет назад, все осталось как есть. Совсем недавно с пятого этажа упала оконная бетонная балка. Сотрудники управляющей компании Минобороны, которые должны обслуживать этот дом, лишь соорудили деревянную конструкцию и приставили ее к фасаду здания. По всей видимости, их заботит лишь сохранность газовой трубы, а не жизнь и здоровье жильцов.

«Кирпичи и бетонные балки все намокшие, и, если все это повалится, будет ужас. «Домоуправленцы» приехали поздно вечером, установили эту конструкцию и уехали. Никому ни до чего нету дела, мы уже бьемся который год – бесполезно. МЧС приехали, посмотрели и уехали. Сказали, что дом принадлежит Министерству обороны, и заниматься им должны там. В общем, пока никого не убьет – ничего рассматривать не будут», - рассказалаодна из жительниц злополучного дома.

С руководством управляющей компании ООО «ГУЖФ» связаться не удалось, а представитель организации – Татьяна Коркунова, отказалась комментировать сложившуюся ситуацию. В итоге жители до сих пор остаются наедине с коммунальными проблемами, которые в скором времени могут обернуться катастрофой.
«Вы посмотрите, что в подъезде творится – это же ужас! А ведь каждый месяц платим за ремонт не меньше тысячи рублей, куда эти деньги идут? Я уже молчу про то, что сами снег убираем у подъезда, хотя пунктик за «содержание двора» в ежемесячную квитанцию входит», - справедливо возмущаются жильцы.

Такая же ситуация наблюдается и в военных городках Тюменской области. Например, многие уже знают о катастрофических условиях жизни в двух городках, расположенных на территории поселка Богандинский. Жилфонд там официально признан аварийным, однако «ГУЖФ» и Министерство обороны до сих пор не приняли никаких мер по решению проблем. Сотни человек оказались фактически брошены.

Ситуация усугубляется тем, что местные власти не имеют права оказывать какую-либо помощь жителям городков, потому что формальным хозяином там остается Минобороны. По неизвестным причинам ведомство не спешит передавать непрофильный фонд на баланс муниципалитета.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх