x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В список злостных неплательщиков оренбургского «Водоканала» попало Министерство обороны

ООО «Оренбург Водоканал» опубликовало итоговый отчёт за июнь текущего года, в котором фигурируют компании, забывшие, что нужно платить по счетам. Среди неплательщиков числится ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России с долгом в 2,4 млн рублей.
За последнее время ситуация с задолженностями военных коммунальщиков перед поставщиками услуг в сфере ЖКХ ситуация только осложнилась. Так, в феврале 2018 года размер долга перед ООО «Оренбург Водоканал» со стороны АО «ГУ ЖКХ» Минобороны составлял 541,6 тыс. рублей. В апреле уже другой военный подрядчик - ООО «ГУЖФ» - задолжал 1,3 млн рублей. С июня в должниках числится уже третья структура – созданное около года назад ФГБУ «ЦЖКУ» с долгом в 2,4 млн рублей. Учитывая, что по отношению к неплательщикам ООО «Оренбург Водоканал» применяет крайние меры, всем компаниям, обслуживающим объекты Минобороны, стоит опасаться полного отключения горячей и холодной воды.



В других регионах ситуация с долгами тоже остаётся крайне напряжённой. В Воронеже «ГУЖФ» оказалось в числе лидеров по количеству долгов в сфере ЖКХ. В Омске компании Министерства обороны к маю недоплатили 3,4 млн рублей, а в Забайкалье военнослужащие зимой остались без отопления из-за накопившегося долга в размере 270 млн рублей. В Тверской области ООО «Тверь Водоканал» до сих пор ждёт погашения задолженности в 2,3 млн рублей за водоснабжение от Обособленного подразделения «Западное» управляющей компании «ГУЖФ».

В настоящий момент организации, которые предоставляют свет, воду и отопление, очень хотят получить комментарии по поводу роста долгов и срока перевода денежных средств за предоставленные услуги, ведь нельзя исключать повторение скандальной истории с «Газпромом».

Напомним, что в конце июня 2018 года генеральный директор компании «Газпром» Кирилл Селезнёв официально заявил, что Министерство обороны Российской Федерации задолжало его предприятию 12 миллиардов рублей. Спустя несколько дней Министерство обороны опровергло эту информацию, сообщив, что долг имеется только у акционерных обществ созданного в 2008 году и уже ликвидированного холдинга «Оборонсервис», которые и самому министерству остаются должны. Однако еще в апреле 2017 года правительство однозначно дало понять, что Минобороны несет полную ответственность за своих подрядчиков: ему было предписано принять меры по недопущению задолженности за коммунальные услуги, а также по погашению имеющейся задолженности подведомственных Минобороны компаний перед ресурсоснабжающими организациями за ранее поставленные коммунальные ресурсы.

Пока же ООО «Оренбург Водоканал» остаётся только надеяться, что военное ведомство в очередной раз не откажется от погашения долгов и полностью выполнит все свои обязательства.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх