x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В Иркутской области погибает военный городок


В поселке Среднем сложилась критическая ситуация в коммунальной сфере. Жители военного городка бьют тревогу из-за бездействия управляющей компании Минобороны.

Военный городок Средний расположен в Усольском районе Иркутской области. Там проживает личный состав гарнизона «Белая». В последнее время, особенно в зимние месяцы, жить там стало достаточно сложно. Коммунального предприятия Минобороны, которое обязано обслуживать городок, будто и не существует вовсе.

Семьи военнослужащих живут фактически без нормального водоснабжения – напор слишком слабый, но чаще всего воды нет вообще. Вывозом снега, благоустройством, ремонтом крыш, подъездов и подвалов военные коммунальщики тоже не занимаются. При этом жители городка исправно вносят плату за якобы оказываемые услуги ЖКХ.

Обо всех коммунальных проблемах, связанных с жилфондом Минобороны, жители Среднего рассказали на встрече с депутатом Госдумы РФ Сергеем Теном. По его словам, люди не должны жить в таких ужасных условиях. Народный избранник убежден, что сложившаяся ситуация требует безотлагательного вмешательства.

С подобной халатностью коммунальных предприятий столкнулись многие военные городки по всей стране. Как рассказал председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор, многие дома в военных городках в нынешнем отопительном сезоне не были готовы к зиме, превышены все допустимые нормативные сроки по их эксплуатации. Также он подчеркнул, что долги военных перед поставщиками ресурсов составляют миллиарды рублей.

«Дошло до того, что во Владивостоке, например, едешь, идет хорошая дорога, а потом несколько километров разбитой дороги. Оказывается, она проходит по земле Минобороны, а они и сами дорогу не ремонтируют, и другим не разрешают», - добавил Шпектор.А в Омской области военным коммунальщикам грозит судебное разбирательство из-за просроченной задолженности перед энергетиками. Суммарный долг Минобороны уже превысил 80 млн рублей. Ситуация постоянно усугубляется, и это негативно сказывается не только на жителях военных городков, но и на работе поставщиков.

Эксперты заявляют о том, что не стоит надеяться на скорейшее разрешение ситуации. Минобороны вряд ли будет восстанавливать коммунальное хозяйство военных городков. Скорее всего, это ляжет на плечи местных властей после передачи жилфонда на баланс муниципалитетов. А долги энергетикам и вовсе могут быть не возвращены.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Юрий Аркадьевич
9 марта 2018 в 7:14
Когда проезжаешь по федеральной трассе мимо Среднего, сердце кровью обливается от вида  пустых глазниц выбитых стекол безжизненных домов в этом военном городке.
Ну разве это не показатель отношения Главнокомандующего к людям, к семьям военнослужащих. Как цинично звучит Послание Президента, гордящегося и показывающего мультики нового оружия, на этом фоне.
Да не стоит и одной человеческой жизни служащего вся бездарная война в Сирии, а он Гарант уже сколько славных замечательных парней угробил ради своей амбиции и ещё сколько угробит. И за это пойдут ГОЛОСОВАТЬ?
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх