x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В САМАРЕ ЗДАНИЕ МИНОБОРОНЫ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ПОМОЙКУ

В Самаре недострой Минобороны стал местом скопления мусора и пристанищем бомжей. Жители прилегающих домов уже начали бить тревогу.




В Самаре во дворе дома на улице Товарная 19 образовалась незаконная свалка. Горы отходов скапливаются возле недостроенного здания, закреплённого за ФГУП «Волжско-Уральское строительное управление Минобороны РФ». Само строение также стало местом выброса мусора и пристанищем бомжей. Местные жители бьют тревогу, поскольку рядом с домом стало нечем дышать. Кроме того сложившаяся обстановка представляет опасность для детей. Военное ведомство пока не отреагировало на проблему.
По словам экспертов, в настоящее время в сфере ЖКХ Минобороны обнажились серьёзные проблемы. В том числе остро стоит и мусорный вопрос. Так, в конце августа коммунальное предприятие ведомства  - ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» - было оштрафовано на 200 тысяч рублей за неисполнение обязательств по вывозу мусора с территории военных городков Наро-Фоминского гарнизона.
Ранее с похожей проблемой столкнулись и жители военного городка в микрорайоне «Красные Сосенки» в городе Тейково Ивановской области. Там, помимо невывоза мусора, коммунальщики Минобороны игнорируют текущий ремонт жилфонда. Дома военнослужащих оказались попросту брошены.
Такая же ситуация сложилась и в военных городках в Щелково и КраснознаменскеМосковской области. Из-за бездействия ФГБУ «ЦЖКУ» общежития Минобороны там находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Военная прокуратура уже оштрафовала коммунальное предприятие на 750 и 250 тысяч рублей соответственно.
Эксперты отмечают, что подобная ситуация в ЖКХ Минобороны сложилась из-за недостаточного финансирования ведомством этой жизненно важной сферы. Зачастую подконтрольным коммунальным предприятиям не хватает средств на обслуживание объектов. При этом нередко жилфонд в военных городках не видел ремонта несколько десятков лет.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх