x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В Подмосковье коммунальщики Минобороны наказаны очередным штрафом

IMG_6192(1).JPG
Военная прокуратура оштрафовала на 750 тысяч рублей управляющую компанию ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны за предоставление некачественных услуг жителям военных общежитий в Щелково.

В ходе проверки установлено, что военные общежития в городе Щелково Московской области находятся в плачевном состоянии. Фасады и кровли зданий требуют срочного ремонта, двери и стёкла в подъездах необходимо заменить, кроме того, не производится уборка мест общего пользования. По результатам инспекции в отношении «ЦЖКУ» было возбуждено дело об административном правонарушении. Компания Минобороны оштрафована на общую сумму 750 тысяч рублей.

В августе текущего года «ЦЖКУ» уже привлекалось к ответственности военной прокуратурой за неисполнение обязательств по вывозу мусора с территории военных городков Наро-Фоминского гарнизона. Тогда коммунальщики были оштрафованы на 200 тысяч рублей. А в июле 2018 года управляющей компании Минобороны был выписан штраф на сумму 250 тысяч рублей за ненадлежащее содержание общежитий в Краснознаменске Московской области. Там коммунальщики также не проводили текущий ремонт ведомственного жилфонда.

Ранее сообщалось о неудовлетворительном состоянии жилфонда Минобороны в поселках Немчиновка и Михнево, в Клине-9, а также в Солнечногорске, где ремонта не было с 1991 года. В указанных военных городках также зафиксированы перебои с подачей воды. Все эти проблемы «ЦЖКУ» оставило без внимания.

Кроме того, в Сергиево-Посадском районе военные коммунальщики рискуют не успеть подготовить объекты  к зиме. «В военных городках ситуация тяжёлая. Это один из самых наших проблемных вопросов. «ЦЖКУ» вроде работу какую-то ведёт <…> но, по отзывам жителей, не всё так хорошо. Подготовка к отопительному сезону там отстаёт от графика», — прокомментировал ситуацию замглавы района Михаил Бутеров.

Регулярные штрафы усугубляют и без того сложную финансовую ситуацию в сфере ЖКХ Минобороны. По словам экспертов, ведомство выделяет недостаточно средств на благоустройство и содержание военных городков. Как видно, многие из них уже находятся в критической ситуации.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх