x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В подмосковной Кубинке могут ввести режим ЧС из-за коммунальных проблем

Муниципальные власти готовы на крайние меры из-за неработающей котельной.

3 октября на планёрке в администрации Одинцовского района стало известно, что Кубинка к зиме не готова. Камень преткновения – городская котельная, которая числится на балансе Министерства обороны РФ. Она находится в очень печальном состоянии и не способна обеспечить теплом жителей города. Местные власти рады бы взяться за реконструкцию жизненно необходимого сооружения, но права такого не имеют, потому что объект находится не в зоне их ответственности.  

Глава городского поселения Кубинка Павел Здрадовский предлагает решение проблемы: «Мы сейчас прорабатываем ЧС. Объявим о чрезвычайной ситуации и с помощью района и области поставим модульную котельную. А эту снесём, потому что другого выхода у нас нет. 65 миллионов нужно на новую котельную».

Особый колорит всей ситуации придает соседство с военно-патриотическим парком «Патриот». В масштабный проект Минобороны вложено немалое количество сил и средств, но при этом рядом находятся военные городки с многочисленными нерешенными проблемами.

«Яма на яме, пройти негде. Света не было почти месяц. Столько лет отслужили, а нас забросили. 60 километров от Москвы, но мы забыты. Все это прекрасно знают. Парк «Патриот» по соседству нам не помогает, только пробки», – жалуются местные жители.  

Полковник Василий Дереглазов, за плечами которого война в Афганистане и много лет службы в десантных и пограничных войсках, не стесняется сравнивать сложившуюся ситуацию со временами Великой Отечественной войны. «Даже в войну, в 1943 году, было принято решение выделить деньги на ремонт и расширение нашего городка. Что, кроме нас стране было некуда деньги девать? Нас ценили потому что!», – рассказывает пенсионер.

С лифтами в городе тоже проблемы. В Кубинке есть несколько 7-этажных домов. Женщины с колясками и пенсионеры каждый день вынуждены выходить из квартиры и преодолевать бытовые препятствия в виде ступенек. Местный депутат от КПРФ Михаил Илясов говорит, что Совет депутатов направлял письма в Минобороны, но ответом было то, что лифтовое хозяйство очень маленькое – всего два дома, и его «нерентабельно содержать».

Впрочем, проблемы с коммунальным хозяйством в военных городах вездесущи. Так, например, в городе Чехов-7 более 30 штрафов в размере от 5 до 150 тысяч рублей за каждое нарушение получило ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России. Военные коммунальщики не вывозили накопленный мусор. Вишенкой на торте стало отсутствие контейнерных площадок. Фото: mgorod.kz

А в подмосковном городе Щелково управляющая компания Минобороны получила штраф в 750 тысяч рублей. Фасады, кровля, напольные покрытия, система освещения зданий военного общежития находились в плачевном состоянии. Места общественного пользования захламлены и убираются нерегулярно. В настоящее время нарушения устраняются, сообщает представительство главной военной прокуратуры, но будет ли это сделано фактически – большой вопрос
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх