x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В долгах, как в шелках: Минобороны не планирует расплачиваться с энергетиками

В бывшем военном городке микрорайона Климовск заработало уличное освещение, которое было отключено в ноябре прошлого года.

С 29 ноября 2018 года на объектах, обслуживаемых ФГБУ «ЦЖКУ», было ограничено потребление электроэнергии и отключено уличное освещение. Жители улицы Школьная сразу же начали бить тревогу, неоднократно обращались к управляющей компании, однако никаких изменений не последовало. Вскоре выяснилось, что два месяца семьи военных ходили по темным улицам из-за долгов УК Минобороны.
Сейчас же ситуация улучшилась и на улицах города начали работать фонари. «На территории бывшего военного городка, на улице Школьной, дом 50, восстановлена подача электроэнергии для уличного освещения», – говоритсяв сообщении.

Стоит отметить, что проблема со светом – не единственная, по всей стране «ЦЖКУ» создает немало трудностей. Причина тому – вечные долги, с которыми военное ведомство, похоже, не собирается расплачиваться. Натерпелись не только граждане Подмосковья, но и Северной столицы. Здесь Минобороны до сих пор не рассчиталось с задолженностью перед энергетиками в 1 млрд рублей. Стоит отметить, что только за прошлый год сумма долга вырослана 12%. Ресурсоснабжающая компания ГУП «ТЭК СПб» решила не дожидаться выплат и перешла на прямые расчеты с жителями.

Как выяснилось, Министерство обороны не расплачивается и за водоснабжение. В Оренбурге на конец 2018 года его задолженность составила3,6 миллиона рублей. На контакт управляющая компания выходит с трудом. «ОмскВодоканал» не может получить3 млн рублей долга, тюменские энергетики тоже ждут свои 800 тысяч рублей от «ЦЖКУ».

На Урале дела обстоят куда хуже, здесь к началу отопительного сезона долг составилболее 360 миллионов рублей за горячую воду и более 140 миллионов рублей за электроэнергию. В связи с этим, многие дома энергетики грозили отключить от отопления из-за невыплаты долга.

В Калужской области и вовсе прибегли к помощи губернатора. Анатолию Артамонову направили обращение с просьбой повлиять на ситуацию с военными городками. «Калужская сбытовая компания» требуетот военных погасить долг, который приближается к 220 млн рублей.

Жители военных городков по всей России не требуют многого, они просто хотят находиться в пригодных для жизни условиях: со светом, отоплением и водой. Остается только надеяться, что Минобороны рассчитается со всеми долгами и обратит внимание на проблемы горожан.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх