x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

«Я лично позвоню министру обороны!» Врио главы Петербурга выяснит причины срыва сроков подачи тепла

Первые заморозки десятки семей военнослужащих встречают в обнимку с обогревателем. Управляющие компании оборонного ведомства в очередной раз опаздывают с подачей тепла в ведомственное жилье.



В военных городках Ленинградской области вновь день сурка. На календаре – октябрь, на термометре утром – минусовая температура, а в домах служащих Минобороны до сих пор нет тепла. Обеспокоенность за судьбу петербуржцев, проживающих под крылом силового ведомства, выразил врио губернатора Александр Беглов. На совещании в Смольном он не только потребовал создать список ответственных за коммунальные беспорядки в военных городках, но и заявил о намерении обсудить столь острый вопрос с Сергеем Шойгу. «Я лично позвоню министру обороны, чтобы он с ними разобрался. Их непрофессионализм не должен отражаться на качестве проживания людей в своих квартирах. Все они должны знать, что понесут ответственность независимо от ведомственной принадлежности. Минобороны это или другие ведомства. Сейчас болезни, грипп, простуда, дети болеют. А там кто-то в каких-то погончиках не может принять решение», – высказал свое негодование Беглов.

Начало отопительного сезона в Санкт-Петербурге было объявлено еще в конце сентября. Однако в многоэтажном доме по улице Лермонтова в Красном селе батареи так и не потеплели. Аналогичная ситуация в Кронштадте – в общежитии на улице Макаровской почти десять семей военнослужащих вынуждены круглосуточно пользоваться нагревательными приборами.

Аварийное состояние коммунального хозяйства каждую зиму заставляет нервничать жителей дома по улице Саперной в Пушкине. В местной котельной часть оборудования давно вышла из строя, а функционирующее требует повышенного внимания со стороны техников. О жизни без отопления в 30-градусный мороз знают не понаслышке и жители военного квартала в Каменке. В феврале прошлого года температура в их квартирах упала до 15 градусов. «Как обычно, нам говорят, что все хорошо и котельная работает в штатном режиме, но мы замерзаем, на улице до – 25 градусов, а батареи еле греют. Обогреватель не помогает, греемся газом», – писали жители военного городка.

Задержки с подачей ресурса связаны не только с высоким износом оборудования котельных, но и с крупными долгами оборонного ведомства. По состоянию на август военные управленцы «не доплатили» петербургским поставщикам тепла на 3 млрд 300 млн рублей. При этом сами жители платят исправно. Перебои с переводом денежных средств происходят внутри коммунальных структур Минобороны. Поиск виновных осложняет «текучка» – руководящие персоны меняются в ведомстве довольно часто.

Из-за безалаберности коммунальщиков жители военных городков страдают уже не первый год. Начало отопительного сезона с опозданием на несколько недель уже вошло в привычку подведомственных Минобороны коммунальщиков. Возможно, власти Петербурга смогут повлиять на ситуацию. Однако пока врио губернатора составляет жалобу главе оборонного ведомства, военнослужащие и их семьи каждое утро просыпаются в холодных квартирах и идут греть оледеневшие руки у обогревателя.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх