x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Коммунальщики Минобороны возглавили антирейтинги управляющих компаний


В Ненецком автономном округе составили свой рейтинг управляющих компаний региона. Худшие показатели во втором полугодии 2018 года продемонстрировала военная структура ФГБУ «ЦЖКУ». Лидером коммунального антирейтинга Ненецкого автономного округа, по данным регионального Госстройжилнадзора, во второй половине 2018 года стало ФГБУ «ЦЖКУ». Оценка проводилась по двадцати критериям, главными из которых стали качество оказания услуг и наличие обратной связи с потребителями.

«Данная компания отметилась проблемами во взаимодействии с жильцами многоквартирных домов, лишением права управлять одним из домов за систематическое воспрепятствование деятельности Госстройжилнадзора НАО, отсутствием офиса организации на территории обслуживаемых населенных пунктов, судебными штрафами за допущенные нарушения, иными недостатками в своей работе», – рассказали в пресс-службе ведомства.
Начало нового 2019 года не задалось также у филиала военного «ЦЖКУ» в Тамбовской области. Там прокуратура установила, что руководство структуры с 2017 года не могло обеспечить более 400 человек полноценными коммунальными услугами. Из-за отсутствия денежных средств договор со специализированной организацией на ввод в эксплуатацию сети газопотребления заключен так и не был. Теперь начальник ЖЭ(К)О №16, относящегося к коммунальной компании силовиков, получит административный штраф за халатность и невыполнение прямых обязанностей. Также районный суд Тамбова вынудил военную УК подписать договор на ввод в эксплуатацию сети газопотребления – после этого долгожданное голубое топливо появилось в квартирах семей военных.
За бездействие в отношении бывшего общежития Стрелковой дивизии в Воронеже УК оштрафовали на четверть миллиона рублей. Сотрудники ГЖИ отметили регулярные перебои горячего водоснабжения, грязь, разруху и отсутствие остекления в местах общего пользования.

Фото: ivrayon.ru
Возможно, после снежной зимы в Центральной части страны и Поволжье филиалы военной УК подвергнутся очередным санкциям. Уже сейчас жители Пензы и Сызрани жалуются на неубранный снег возле домов.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх