x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Коммунальщики Минобороны не соблюдают требования природоохранных ведомств


Уже не раз коммунальная структура Минобороны была поймана на действиях, вредящих экологической обстановке. Неправильное хранение и утилизация золошлаковых смесей, распространение мусорных свалок в военных городках и сброс сточных вод в реки – лишь часть ущерба.

В феврале сотрудники карельского Росприроднадзора и военной прокуратуры Петрозаводского гарнизона работу коммунальной структуры Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ». В частности, инспекция осмотрела места хранения золошлаковых смесей от сжигания угля в одной из котельных силового ведомства. В результате комиссия обнаружила множество нарушений и не соблюдений природоохранных требований. Вскоре теплообъект будет оштрафован – результаты проверки уже переданы в соответствующие органы для принятия процессуальных решений.

Материальные взыскания «ЦЖКУ» получает регулярно по всей стране. Одной из главных проблем становятся завалы мусора, которые коммунальщики почему-то не всегда успевают убирать. В начале года свалки возле жилых домов во Владимире стали причиной военной УК на сумму в 100 тысяч рублей. Еще большую сумму компания «ЦЖКУ» должна выплатить за невывоз мусора в военных городках Подмосковья. Там против УК было возбуждено три десятка административных дел: за каждое нарушение положен штраф до 150 тысяч рублей.

В курортном селе недалеко от Анапы сточные воды, сбрасываемые с военных канализационных систем, загрязняютреку Сукко на протяжении нескольких лет. Жители поселка не раз обращались в прокуратуру с жалобами, что очистные системы не справляется с тем количеством отходов, которые проходят через них.
В январе состоялось межведомственное совещание с вице-губернатором Краснодарского края Сергеем Болдиным и заместителем военного прокурора ЮВО Андреем Долгих: по итогам чиновники и контролирующие органы пришли к выводу, что очистным Минобороны требуется немедленная реконструкция. Отметим, что ранее сельская администрация была готова выделить бюджет на ремонт сетей, однако это бы явилось нецелевой растратой средств. Пока сети не принадлежат муниципалитету, ни о какой реконструкции речи идти не может, напомнили специалисты.

А вот в Сибири в конце прошлого года военных коммунальщиков все-таки призвали к ответу. Через суд Росприроднадзору удалось образовывались при эксплуатации объектов инфраструктуры военного городка № 8, содержание загрязняющих веществ превысило допустимую норму.

Стоит отметить, что решения судов о материальных компенсациях не всегда становятся руководством к действию для коммунальных структур Минобороны. Объясняют это руководители филиалов «ЦЖКУ» недостаточным финансированием со стороны головного офиса. Напомним, что почти два года деньги на военный сектор ЖКХ поступали из фонда госпрограммы вооружения.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх