x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Коммунальщиков Минобороны могут отдать под суд за долги

В Омске в отношении руководства коммунального предприятия, обслуживающего военные городки, может быть возбуждено уголовное дело за неуплату миллионных долгов за электричество.



Управляющая компания Минобороны – ООО «ГУЖФ», оказалась в списке злостных неплательщиков. Размер долга военных составляет 3,4 млн рублей. Как сообщили в «Омской энергосбытовой компании», в отношении руководства предприятия-должника уже подано заявление в региональное УМВД с предложением возбудить уголовное дело.

Стоит также отметить, что военные коммунальщики вдобавок являются должниками «Омск РТС» - сумма их задолженности за тепло превысила 77 млн рублей. Это больше, чем у других юридических лиц. По словам энергетиков, Минобороны всячески старается уклониться от погашения долга.

Осенью прошлого года глава Омской области Александр Бурков сообщал, что задолженность Минобороны перед учреждениями жилищно-коммунального хозяйства региона составляет 262 млн рублей. Из-за сложившейся тогда ситуации подготовка к отопительному сезону была под угрозой срыва.

Энергетики не раз предупреждали, что просроченная задолженность может отразиться не только на своевременной подаче ресурсов в военные городки, но и на работе всей отрасли в целом. По словам гендиректора «ОЭК» Юрия Баранова, попытки уйти от ответственности уже обернулись для некоторых руководителей управляющих компаний Орловской, Саратовской, Свердловской и Новосибирской областей реальными сроками и штрафами. Такая же учесть может ждать и военные коммунальные компании.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх