x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Коммунальщики Минобороны отстают от графиков проведения работ к отопительному периоду


Подготовка к отопительному периоду в военных городках страны идет с отставанием от графика. По данным экспертов, у коммунальных структур Министерства обороны нет достаточного количества средств и ресурсов, чтобы быть к зиме «во всеоружии».

В Подмосковье замглавы администрации Сергиево-Посадского района Михаил Бутеров отметил, что военные городки могут не успеть подготовиться к холодам – коммунальная структура Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» не предоставляет в администрацию в срок нужные документы. «В военных городках коммунальщики работу какую-то ведут, но должного взаимодействия с ними нет. По отзывам жителей, там не все хорошо», – утверждает чиновник.

А вот в ЗАТО Заозерск Мурманской области ситуация с подготовкой к отопительному сезону уже близитсяк критической отметке. По данным специально собранной межведомственной комиссии, военный городок отстает от соседей по причине неудачного аукциона по ремонту сетей теплоснабжения: ФАС выявила серьезные нарушения. Теперь отопление в 19-ти многоквартирных домах и госпитале под большим вопросом.

Отставание от графика работ по подготовке было замеченои в Печенеге. Правда, там филиал «ЦЖКУ» все-таки пообещал изыскать дополнительный персонал и технику для проведения ремонта коммуникаций. Однако словам коммунальщиков жители населенного пункта давно не верят. «Зима покажет», – говорят люди.
Озабочены состоянием коммунальных сетей и жилфонда в Чистых Ключах Иркутской области. Ранее за объекты отвечалаУК Минобороны: многие годы здесь не производились ремонтные работы. Сейчас силами муниципалов планируется, в первую очередь, застеклить окна в подъездах и заменить размороженные радиаторы отопления в квартирах. Жильцы очень надеются, что хоть одна зима у них пройдет без затяжных аварий.

Коммунальщики Минобороны из года в год возглавляют списки коммунальных антирейтингов. Каждую зиму население многих военных городков привычно ожидает разного рода ЧП, поэтому в каждой семье наготове дополнительные обогреватели, печки, кипятильники и шерстяные носки.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх