x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

«Горячие» счета вместо горячей воды


«Армейский и флотский тыл сегодня находятся на острие перемен, а мероприятия, направленные на совершенствование этой сферы деятельности, имеют прогрессивную динамику и инновационный характер» – к таким выводам пришли на ноябрьском сборе руководящего состава органов управления МТО под руководством заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова.


Уточним, что подводились успешные итоги уходящего года и обсуждались перспективные направления развития на будущий. Затронули все сферы материально-технического обеспечения Вооружённых Сил РФ: от введения в строй нового вооружения и военной техники до материального снабжения личного состава. Много говорили о качественных изменениях в условиях жизни солдат и офицерских семей. Ведь если раньше за тепло и уют в военных домах отвечали сторонние для Минобороны организации, то теперь вся ответственность за сферу ЖКХ в 5 000 военных городков возложены на ФГБУ «ЦЖКУ». 5 000 домов, общежитий, гостиниц, более 70 000 объектов казарменно-жилищного фонда, более 12 000 коммунальных сооружений и порядка 24 000 км инженерных сетей. И всё это теперь в управлении у одной структуры. По заявлениям представителей этой организации, осенью были проведены необходимые мероприятия и все хозяйство: теплотрассы, котельные, запасы топлива и прочее – готово к зимнему отопительному сезону. Который, правда, уже давно идёт…практически мимо подшефных им военных городков. Много красивых цифр звучало на собрании, да мало за ними реальных действий стоит.

Тем временем жители военных городков в Ленобласти получают «золотые» квитанции по квартплате. От 30 000 до 50 000 рублей должны заплатить по коммунальным счетам за октябрь офицерские семьи из Агалатово. В Каменке семьи контрактников и офицеров в октябре «согрелись» на 20 000 - 30 000 рублей. Почему привычные 5 000–7 000 рублей превратились в такие небывалые суммы? Так или иначе, рассчитываться с долгами жителям многострадальных городков все же придётся. Правда, военным готовы «пойти навстречу», предложив рассчитаться «со своими долгами» в рассрочку. Такое «заманчивое» предложение – единственный способ хоть как-то избежать социальной напряженности. Ведь средняя зарплата местного офицера составляет около 40 000 рублей. И «заряженные» в 5-6 раз счета они просто не в состоянии погасить полностью.

Вот такая абсурдная ситуация складывается. Сотни военных – сапожники без сапог: защитники без защиты. Получается, что военные в мирных условиях – одни из самых незащищенных граждан. «Даже в Великую Отечественную семьям офицеров дровами и снедью помогали, чтобы письма на фронт уходили хорошие», – сокрушается один из пострадавших офицеров. Но «должников» предупредили: «УК будет вытаскивать свои деньги всеми доступными путями, а ЦЖКУ говорить, что к предшественникам они отношения не имеют. И та, и та позиции юридически верны». Но доносить, а тем более жаловаться, у людей в погонах – не в чести, поэтому пока начальство на сборах козыряет правильными цифрами, они молча оплатят «горячие» счета за относительно горячую воду и сомнительное тепло.

А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Геннадий
7 декабря 2017 в 10:50
Рекомендую ознакомиться с моей статьёй в №9 журнала "С.О.К." Она доступна в интернете.Заголовок: "Некоторые потенциальные возможности ..."
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх