x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Уфимцы живут в 170-летней казарме с протекающей крышей

199
0



Жителей казармы в Уфе вновь настигла беда. Люди с раннего утра бегают с тазиками и ведрами, вычерпывая воду, которая льется с потолка.

В доме по улице Карла Маркса 55/1 проживает около 150 человек. Сейчас с крыши течет сплошным потоком вода. Тазики и ведра, которые подставили по углам, приходится постоянно менять, иначе потопа не избежать. «Никто ничего не делал, и, похоже, ждут ЧП. Все очень плохо, штукатурка падает, трещит потолок. Помогите!» – просит жительница дома Галина Танская.

По словам местных жителей, снег на крыше этого дома за всю зиму не чистили ни разу. Неделю назад в казарме не выдержала и обрушилась кровля, которой уже более полутора веков. Жители не просто своими силами счищали снег с крыши, но и полностью делали ремонт. Здание много лет принадлежало разным структурным подразделениям Министерства обороны, причем числится оно в нежилом фонде, что не дает права включить объект в программу капремонта. На данный момент казарма по-прежнему находится в собственности Министерства обороны, которое ничего не делает. Тем временем, от обрушения потолка, потопа или замыкания может пострадать множество семей.

Впрочем, Министерство обороны это не сильно волнует, ведь похожие жалобы на ведомство поступают со всей России. Так, в микрорайоне Костерево-1 жители по вине коммунальщиков остались без газа. Причиной тому стало ужасное состояние объектов газового хозяйства Минобороны. Отключение было предпринято во избежание чрезвычайных ситуаций. В течение этого и прошлого года в ведомство было направлено множество писем с просьбой устранить неполадки, однако изменений никаких не последовало.

Жители Камчатки не ограничились одним письмом управляющей компании Минобороны и подали иск в суд о защите прав потребителей и возмещении ущерба. Напомним, в феврале этого года у одного из жильцов прорвало трубу с горячей водой, в результате чего квартире этажом ниже теперь требуется капитальный ремонт. В итоге суд обязал «ЦЖКУ» выплатить средства за ущерб, причиненный в процессе аварии, а также сумму, полагающуюся при отказе организации добровольно удовлетворить требования потребителя.

К сожалению, это не единичные случаи, когда из-за военных коммунальщиков страдают семьи военных. В Челябинске жители военного городка в конце февраля остались без воды и отопления. Как оказалось, «ЦЖКУ» предоставляло ложные сведения о ходе ремонтных работ, которых, похоже, и вовсе не было.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх