x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Тяжёлое коммунальное наследство Минобороны

В Воронеже управляющая компания Минобороны устроила свалку под окнами жилых домов.
Управляющая компания Минобороны отказалась вывозить мусор с контейнерной площадки после того, как три дома на улице Грамши были переданы новой УК. В итоге многоэтажки на полтора месяца погрузились в антисанитарию.
«Техническую документацию на дома прежняя УК передала нам только пятнадцатого марта, мы оперативно заключили договор с компанией по вывозу мусора, и уже на следующий день сюда приехали машины. Но, как оказалось, они смогли вывезти лишь тот мусор, что валялся на земле. А освободить подземные контейнеры не удалось, поскольку за то время, что они не очищались, скопившиеся отходы просто примёрзли единой массой», - рассказал директор новой управляющей компании Александр Старых.
В целом, как отмечают эксперты, процесс передачи непрофильных объектов Минобороны на баланс муниципалитетов затянулся и регулярно сталкивается со сложностями организационного характера. Кроме того, зачастую передаваемые объекты находятся, мягко говоря, в полуразрушенном состоянии. Так, в Алакуртти Мурманской области власти с трудом договорились с управляющей компанией военного ведомства о том, чтобы та завершила реконструкцию котельной и обеспечила её стабильную работу, перед тем как передать её посёлку.
«ЖКХ МО плохо эксплуатируют находящийся на его балансе жилищный фонд.Многие объекты давно превысили срок службы, многие дома не имеют паспортов готовности к зиме, немалое количество котельных не пригодны к работе. А на жалобы жителей часто нет никакой реакции. Даже обращения в военную прокуратуру зачастую бесполезны. Люди сетуют на социально-бытовые условия в военных городках: там не допускают развитие торговли, не позволяют приватизировать квартиры. При этом многие заброшенные участки годами не приводят в порядок», - рассказал председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор.
Эксперты отмечают, что аналогичная ситуация наблюдается в каждом регионе страны. Военные городки чётко ассоциируются с разрухой. Например, посёлок Чистые Ключи под Иркутском оказался фактически заброшен. Все коммунальные сети там давно находятся в непригодном состоянии, как и придомовые территории. По словам местных жителей, пока Минобороны получает хоть какой-то доход с этой земли, оно не станет передавать её муниципалам.
А в подмосковной «Вакцине» ЧП в жилфонде Минобороны, которое оставило жителей без тепла и воды в тридцатиградусный мороз, пришлось устранять силами муниципальных служб. Управляющая компания военного ведомства попросту не смогла справиться с поломкой.
Как отметил председатель Мособлдумы Игорь Чистюхин, военные городки испытывают две основные проблемы. «В первую очередь, их неудовлетворительное состояние связано с длительным переводом земель, на которых расположены бывшие военные городки в земли поселений, а также передача имущества Минобороны в муниципальную или региональную собственность Подмосковья», - сказал он.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх