x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Вредно для экологии и для жизни: коммунальщики Минобороны не обслуживают свои объекты

Загрязнение реки в Краснодарском крае очистными сооружениями Минобороны дали ход судебному делу
Концентрация вредных веществ в водоеме курортного поселка многократно превысила норму
Фото с сайта vkpress.ru
Концентрация вредных химических веществ в сточных водах в реке Сукко, протекающей в одноименном поселке близ Анапы, превысила нормы в 12 раз. Источником загрязнения стали не справляющиеся со своей основной задачей очистные сооружения Минобороны, которые не ремонтировались много лет подряд. С приходом новой коммунальной организации ФГБУ «ЦЖКУ» полтора года назад ничего не изменилось – очистные сооружения как не обслуживались, так и не обслуживаются.
В связи с фактами нарушения экологической безопасности природной зоны прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело и оценила ущерб на сумму более чем миллион рублей. Сейчас администрация Анапы собирается выделить средства на модернизацию военных очистных сооружений, которые вскоре перейдут на баланс муниципалитета.
Похожая ситуация произошла в конце прошлого года в Сибири. Там руководство военной компании ФГБУ «ЦЖКУ» суд принудил выплатить порядка 4,6 млн рублей за переизбыток загрязняющих веществ в реке Уда. Оказалось, что при эксплуатации объектов инфраструктуры военного городка в Нижнеудинске управляющая компания не заботилась о минимизации сброса сточных вод в водоем. В результате экологи забили тревогу и смогли доказать ущерб, нанесенный природе структурой Минобороны.
Большая часть проблем возникает из-за сильно изношенных коммуникаций, на ремонт и поддержание которых в военном ведомстве не хватает средств. По данным прокуратуры Московской области, от 60 процентов инфраструктуры силового ведомства находится в неудовлетворительном состоянии, а более 20 процентов объектов требуют проведения капитального ремонта или полной реконструкции.
Фото с сайтаkvobzor.ru
Так, при передаче подмосковной Кубинки-10 муниципалам выяснилось, что старая котельная Минобороны не сможет справиться с нагрузкой в грядущий отопительный сезон. Власти были вынуждены экстренно согласовывать постройку модульной котельной, которая сможет обеспечить нужды жителей городка.
Эксперты уже не раз говорили о том, что для будущего многочисленных гарнизонов, разбросанных по стране и почти забытых военными коммунальщиками, было бы лучше перейти «под крыло» местных административных единиц. Однако структуры силовиков со своим имуществом расставаться не спешат, обрекая людей на постоянные бытовые лишения.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2019/03/13/ministerstvo-oborony-rf/841457-vredno-dlya-ekologii-i-dlya-zhizni-kommunalshchik
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх