x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

«ГУЖФ» наносит ответный удар

Управляющая компания ООО «ГУЖФ» официально прокомментировала статью о своей халатной работе.

Недавно опубликованная статья«Весений водопад» оставил без света жителей многоквартирного дома в Новосысоевке» рассказала о бедственном положении жителей военного гарнизона. Долгожданная весна вместо тепла принесла буквально свалившиеся проблемы. В нескольких домах тающий снег сошёл вместе с крышами. Весенний паводок привёл к обесточиванию квартир, в результате чего жильцы надолго остались без света. По словам местных жителей, это «природное» явление вот уже несколько лет возникает в их домах, но управляющая компания ООО «ГУЖФ», видимо, не желает спорить с природой и на жалобы не реагирует. Обращение жильцов в контролирующие органы также не смогли «убедить» коммунальщиков взяться за ремонт крыши.

Тогда жители пострадавших домов сняли всё происходящее в их квартирах на видео, которое и стало вещественным доказательством бездействия «ГУЖФ». Правда, в своём комментариипредставитель УК сообщает, что доводы жителей не соответствуют действительности. По их словам, ремонтные работы проведены, и все нарушения на данный момент устранены. Но затем УК признаётся, что «реализовать потребность кровель зданий в капитальном ремонте не представляется возможным». Вместо того, чтобы устранять протечки в подведомственных им домах, представители «ГУЖФ» направили в орган местного самоуправления обращение о проведении капитального ремонта на кровлях домов в Новосысоевке, но «обращения в адрес регионального оператора, правительства и жилищную инспекцию края» ни к чему не привели.

Вообще деятельность военных коммунальщиков вызывает больше вопросов, чем даёт ответов. Вместо того, чтобы заняться своими прямыми обязанностями и отремонтировать протекающие крыши, заодно устранив причинённый их несвоевременной починкой, ущерб, представители ООО «ГУЖФ» обещают сделать все необходимое для организации капитального ремонта домов, обратившись в суд. Интересно, ремонтировать не будем, а судится – будем. Видимо, штат юристов в «ГУЖФ» работает куда лучше, чем кровельщиков, вот только дело получится занятное, т.к. им впору подавать иск против самих себя за невыполнение взятых на себя обязательств.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
22 марта 2018 в 8:54
Иск против самих себя за невыполнение взятых на себя обязательств. Это при условии заключённого в установленном законом порядке договора управления домом. При обнаружении протечек кровли обслуживающая организация обязана немедленно , в аварийном режиме, устранять  неисправности. Нанесение ущерба имуществу граждан подтверждено документально, бездействие - тоже. Это если не уголовка, то административное наказание - несомненно.Орган жилищного контроля обязан принять меры. Или покрывает ?
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх