x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

«Золотая коммуналка»: жители военного городка в Хабаровске жалуются на переплату за услуги ЖКХ


В новостройках микрорайона Подгаева, куда заселились военнослужащие, холодно и сыро. При этом за коммунальные услуги им приходится платить в два раза больше, чем обычным гражданам.

Несмотря на то, что дом был сдан пару лет назад, вокруг него уже образовалась огромная мусорка: помойные баки по несколько месяцев стоят полные, в подъездах никто не убирает. При этом с октября по январь тариф ЖКХ для жителей Подгаева рос в среднем на тысячу в месяц. В декабре за двухкомнатную квартиру оплата составила почти 9 тысяч рублей, а уже в январе сумма увеличилась на 3 500 рублей.

«В точно таком же доме, как у нас, – по соседству – больше половины жильцов оформили свои квартиры в собственность и выбрали другую управляющую организацию. Теперь за точно такую же квартиру, как у меня, там платят около 6 000 рублей. Мне в этом месяце пришла квитанция на 12 450 рублей за 60 квадратных метров, – рассказалвоеннослужащий Сергей Воронин.

Стоит отметить, что дом обслуживает ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны. На вопросы о коммунальных проблемах в новостройках представители УК отвечать не желают. В отделе по взаимодействию с военными структурами, услышав вопрос о микрорайоне Подгаева, просто бросили трубку. Откликнулось только министерство ЖКХ Хабаровского края.

«Министерство ЖКХ проверит информацию по начислениям, в первую очередь – за тепло. При необходимости будем подключать комитет регионального государственного контроля и лицензирования, в полномочия которого входит проведение проверок по фактам необоснованного повышения платы за услуги ЖКХ среди управляющих организаций и ТСЖ, – сказал Станислав Кондаков, заместитель министра ЖКХ Хабаровского края. Жильцы тем временем оформляют коллективную жалобу на имя начальника хабаровского отделения Минобороны Валерия Талагаева.

Тактика игнорирования проблем жителей военных городков для хабаровского филиала – дело привычное. Так, в Первом микрорайоне на протяжении нескольких лет жители мучаются от запахов свалки. Заброшенная пристройка, заваленная отходами, стала любимым местом тараканов и крыс, но многочисленные обращения к высокому начальству никаких результатов не приносят. Людям по-прежнему приходится мириться с неприятными запахами, которые постепенно проникают в квартиры.

Эксперты отмечают, что причина нынешних проблем военного ведомства – чрезмерная бюрократия. Военные коммунальщики в свою очередь отвечают, что им не хватает финансирования. Тем временем, игнорирование проблем жилого фонда с каждым месяцем лишь усугубляет и без того печальную ситуацию в военных городках.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх