x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Заставить работать УК Минобороны может только прокуратура

В очередной раз с халатностью ФГБУ «ЦЖКУ» столкнулись жители военного городка в Ярославской области. На протяжении длительного времени работники коммунальных служб не осуществляли вывоз мусора, что привело к образованию несанкционированной свалки.
Обеспокоенные стремительно усугубляющейся ситуацией люди обратились в военную прокуратуру. Специалисты надзорного органа провели проверку и установили систематическое нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. На основании этого в Басманный районный суд Москвы был подан иск о понуждении управляющей компании к исполнению возложенных обязательств. Суд обязал ярославский филиал «ЦЖКУ» устранить угрожающее экологии нарушение и возобновить регулярный вывоз мусора.
За неисполнение обязанностей по очистке урн и контейнерных площадок от мусора, по уборке придомовых территорий от снега, по текущему и капитальному ремонту – вот лишь короткий перечень того, за что управляющие компании Минобороны постоянно получают штрафы.
Так, в подмосковном Наро-Фоминске более 100 военнослужащих и их семьи были лишены благоприятных условий проживания. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что 8 ведомственных общежитий долгое время практически не обслуживались сотрудниками «ЦЖКУ». В частности серьёзные нарушения были выявлены в эксплуатации и содержании жилфонда. Здания буквально рассыпались: во всех подъездах обвалилась штукатурка, проржавели батареи, облезло напольное покрытие. Как обычно коммунальщик всю вину возложили на недостаточное финансирование.
Все материалы проверки были переданы в суд, по итогам заседания которого, коммунальная организация привлечена к административной ответственности, а также к выплате штрафа в размере 2 млн. рублей.
Схема «нарушения-суд-штраф» стала привычной для военных структур ЖКХ. При этом средства на оплату штрафа выделяются из общего бюджета на содержание жилфонда. Получается, что подразделение Минобороны создало само себе некий порочный круг. Недостаточное финансирование ведёт к невозможности выполнять текущее обслуживание, за этого налагаются штрафы, которые в свою очередь оплачиваются из скромного бюджета. Стоит отметить, что коммунальщики практически ничего не теряют при такой схеме. Заложниками этой непростой ситуации являются только военнослужащие и их семьи, вынужденные выживать в нечеловеческих условиях.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх