x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Из-за долгов УК Минобороны военные объекты в Забайкалье могут остаться без отопления

Более 20 миллионов рублей недоплатила УК Минобороны поставщику тепла в Забайкалье. Крупный долг военные коммунальщики скопили всего за три месяца.
Забайкальские энергетики уже не просто грозятся лишить тепла военные объекты, а выставляютконкретные сроки. Выплат почти в 23 миллиона рублей ПАО «ТГК-14» ожидает от УК Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» до второго января. В противном случае тепловой ресурс на военные объекты в поселках Песчанка и Каштак будет поступать в ограниченном режиме. «В случае непогашения долга ПАО «ТГК-14» будет вынуждено со 2 января частично ограничить теплоснабжение ряда нежилых объектов в поселках Каштак и Песчанка Забайкальского края», – констатируют представители компании.
О грядущем ограничении уже осведомлены прокуратура, служба МЧС, администрация Читы, представители контрольных органов по экологическому, технологическому и атомному надзору. Угроза отключения энергоресурса может нависнуть и над объектами соседней республики. Общий долг УК Минобороны в Забайкалье и Бурятии равен 45 млн рублей.
Аналогичным способом решили бороться с долгами УК Минобороны и поставщики ресурсов Свердловской области. Здесь военные коммунальщики недоплатили почти в три раза больше. Порядка 170 млн рублей управленцы задолжали за отопление, а также горячую воду и электричество. Просроченные платежи, по словам представителей ресурсоснабжающей организации, уже вошли в норму. Они неоднократно пытались вывести «ЦЖКУ» на диалог, но те упорно продолжают игнорировать оплату квитанций. «Сейчас это единственный способ остановить растущую с каждым днем задолженность «ЦЖКУ» и обеспечить надежное энергоснабжение наших клиентов», – отметил директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.
ФГБУ «ЦЖКУ» сегодня лидирует в черных списках большинства ресурсоснабжающих организаций. В антирейтинге владимирских энергетиков военные коммунальщике взяли серебро. Только на начало отопительного сезона долг УК составил 4,3 млн рублей. А некоторые котельные на территории военных городков Саратова былилишены электроснабжения еще в апреле. И вновь причиной стали долги. При этом жители военных городков в большинстве своем платят исправно. Денежные средства теряются уже после того, как попадают в руки коммунальщиков. Чтобы избежать накопления долгов, некоторые поставщики ресурсов переходят на прямые расчеты с жителями. Так поступила энергетическая компания на Дальнем Востоке, которой «ЦЖКУ» задолжало почти четыре десятка млн рублей.
Между тем, рассчитаться с долгами представители ведомства все же обещают. Так в середине декабря ФГБУ «ЦЖКУ» пообещало выплатить часть долга в размере 16 млн рублей за тепло Забайкальскому поставщику. Однако на календаре уже конец месяца, а выплат пока не поступило. «По состоянию на 11 декабря в рамках заключенных государственных контрактов с ПАО «ТГК-14″ на 2018 год на покупку тепловой энергии в Республике Бурятия и Забайкальском крае в учреждение поступили документы на оплату на сумму более 171 млн рублей. Оплачено свыше 155 млн рублей, что составляет 91% от объема фактически потребленного ресурса. Текущая задолженность включена в реестр платежей и будет погашена пропорциональными суммами в течение 25 рабочих дней», — Сообщает врио начальника ЦЖКУ Алексей Бочаров.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх