x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

От Камчатки до Калининграда: «ЦЖКУ» игнорирует проблемы военных городков

269
1



Жители «высотки» в военном городке Снеговая Падь, чтобы попасть домой, выстраиваются в очередь на лифт.

В 24-этажном доме №25 на улице Анны Щетининой из 4 лифтов работает только один, и тот из-за перегрузки периодически выходит из строя. Час пик для жителей многоэтажки наступает вечером. Мало того, что вместо заявленных 10 человек подъемник способен перевозить только 6, так он ещё и постоянно застревает между этажами, а иногда рывком возвращает пассажиров вниз. Это приводит к образованию длинных очередей.

Но сейчас больше всего людей пугает не такой экстремальный способ подъёма на свои этажи, а то что из-за бездействия управляющей компании они могут остаться и без этой возможности. «Лифт работает с перебоями, постоянно ломается, застревает. Чтобы подняться к себе на этаж, нужно отстоять огромную очередь. Если, в связи с постоянными нагрузками на один лифт, сломается и этот, то мы останемся вообще без лифта и с управляющей компанией, которая совсем не хочет помочь нам в решении этого вопроса», – говорят обеспокоенные жильцы дома.

Стоит отметить, что здание введено в эксплуатацию менее 10 лет назад, но два лифта не работают уже более двух лет, а третий вышел из строя в прошлом году. Управляющая компании ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны, которая обслуживает дом, по всей видимости, мало интересуется проблемами его жильцов. На протяжении всего этого времени люди постоянно оставляют заявления с просьбами отремонтировать хотя бы ещё один подъёмник, чтобы он был резервным на случай поломки основного, но коммунальщики уходят от ответа. В пик учащения звонков с жалобами, в диспетчерской просто отключают телефон.

Скорее всего, жителей дома №25 по улице Анны Щетининой ждёт повторение судьбы их «соседей» с Адмирала Горшкова, 20. К ним ремонтная бригада «ЦЖКУ» пришла только после поломки последнего из работающих лифтов. И то только через 9 месяцев. При этом в отчёте «ЦЖКУ» утверждалось, что после произведённого ремонта «два лифта в рабочем состоянии», а для третьего – необходимые запчасти «в стадии доставки». Местные жители дали ]свой отчёт: «Получили письмо на почту, с официальным ответом. В нем говорилось о том, что два лифта работают хорошо, что не всегда так. А для третьего запчасти в пути. Ну что же, подождём».
Жилой фонд, находящийся в ведении УК Минобороны, с каждым днём приходит в больший упадок. Многие военные городки оказываются буквально брошены коммунальщиками. В конце прошлого года на печальное положение военнослужащих Приморья обратил внимание врио губернатора Олег Кожемяко. На селекторном совещании Министра обороны России Сергея Шойгу он рассказал об огромном количестве жалоб на работу жилищно-коммунального хозяйства военных городков, которые поступают во время его встреч с населением.

«На территории 27 населенных пунктов Приморья находятся воинские части, где проживает, в том числе, и гражданское население. Так, в селах Воздвиженка, Сергеевка, Бараново-Оренбургское необходимо создать условия для бесперебойного водоснабжения. Организация «ЦКЖУ» уделяет недостаточно внимания подготовке к зиме, капитальному ремонту жилищного фонда», – отметил Олег Кожемяко, обращаясь к министру.

Стоит отметить, что коммунальные проблемы есть практически во всех военных городках России. В селе Гаровка-2 Хабаровского края ведомственный жилфонд попросту рассыпается, в Дачном на Сахалине люди вынуждены выживать в морозы с еле теплыми батареями, в Северном городке Южно-Сахалинска военные живут со слабым напряжением в электросети. И это лишь малая часть проблем. Самое главное, что военные коммунальщики зачастую даже не пытаются исправить ситуации, попросту игнорируя многочисленные жалобы местного населения. Проблемы нарастают как снежный ком, и для многих городков единственным спасением становится только вмешательство региональных властей.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх