x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Мухи и крысы обосновались в Вольске-18



Жители военных городков вынуждены жить не среди живописных склонов, а между гор мусора. Такое положение дел допустила новая управляющая компания Минобороны.


Проблема регулярного невывоза мусора обычно остро встает летом, когда отходы разлагаются под лучами солнца. Вот и в военном городке Вольск-18 Саратовской области к середине июля жители забили тревогу, когда выяснилось, что организовавшуюся за месяц свалку местная управляющая компания ликвидировать не спешит. Особенно неприятным последствием этого стали обосновавшиеся во дворах крысы и бродячие собаки.

При этом, по словам собственников квартир, ежемесячно они платят 106 рублей с человека за вывоз коммунальных отходов. «Платежки за мусор приносят быстро, но его не вывозят. Около контейнеров пахнет ужасно, мухи летают, мусор от ветра разлетается по всему двору. Появились крысы и бродячие собаки», - пожаловались люди в местное СМИ. Жительница дома №427 по улице Краснознаменной рассказала, что управляющая компания все жалобы просто игнорирует.

Разрастающиеся мусорные свалки беспокоят жителей большинства населенных пунктов, где есть объекты Минобороны. Так, в Печенгском районе Мурманской области военные поселения утопают в коммунальных отходах. Активисты Общероссийского народного фронта регулярно получают жалобы из военного городка Луостари-1. Обращение пострадавших в военную прокуратуру проблему не решило. Кстати, весной, когда неубранный снег на крышах таял и тек ручьями по стенам, люди опасались повреждения проводки, однако сотрудники УК никаких мер не предприняли. Более того, время от времени коммунальщики закидывают жителей угрозами «обеспечить проблемы» на службе военным и их семьям.

Однако в мае в одном из городков Владимирской области на военное коммунальное предприятие управа все же нашлась. На месячное бездействие УК в отношении уборки мусора военная прокуратура и областной Росприроднадзор ответили штрафом в 110 тысяч рублей. Только после возбуждения дела об административном правонарушении отходы с контейнерной площадки были вывезены.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх