x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Предприятия Минобороны наращивают долги перед отопительным сезоном

В Омске подведомственные Министерству обороны предприятия задолжали 476 миллионов рублей за отопление и горячую воду. Ведомство является самым крупным должником среди организаций региона.

В омском городском пресс-клубе 3 августа прошла конференция с участием крупнейших ресурсоснабжающих организаций: ОАО «ОмскВодоканал» и «Теплоэнергосбыт», структурное подразделение АО «Омск РТС». Представители компаний обсудили вопросы задолженности населения за поставленные услуги и назвали самых злостных неплательщиков. Как рассказал заместитель директора СП «Теплоэнергосбыт» Константин Винокуров, долг жителей перед компанией составляет полтора миллиарда, еще миллиард задолжали городские организации, а среди предприятий больше всех долгов у организаций Минобороны – они не оплатили почти полмиллиарда рублей. Растущие долги потребителей тормозят выполнение работ по подготовке к новому отопительному сезону, вынуждая компанию брать кредиты на эти цели.

Первый заместитель главы ведомства Руслан Цаликов заявил, что никаких миллиардных долгов Минобороны за услуги ЖКХ не существует. Именно для улучшения контроля за расходованием средств 1 апреля обслуживание всего военного ЖКХ передали от компаний-подрядчиков в руки госучреждения. Однако во многих регионах по-прежнему наблюдается ситуация, аналогичная Омску. Так, директор по сбытовой политике ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых рассказал о том, как обстоят дела в текущем году: «На смену АО пришел 786 отдел Центрального военного округа, проработавший до 1 апреля 2017 года. Наконец, с апреля работает некое ЦЖКУ. На дворе середина июля, нам оплачена только энергия, поставленная в апреле». Всего военные коммунальщики должны энергетикам Челябинска 99 миллионов рублей. Недавно и в Курской области замгубернатора Александр Демин на очередном заседании штаба ЖКХ сообщил, что организации Министерства обороны накопили задолженность почти в 200 миллионов рублей.

«Причины неплатежей со стороны органов местного самоуправления и местных бюджетных учреждений еще понять можно: состояние большинства местных бюджетов можно охарактеризовать как критическое. Но вот когда в числе крупнейших должников у нас появляется Министерство обороны, этому вообще нет никаких объяснений», – считает первый зампредседателя комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Светлана Разворотнева. По ее мнению, основная причина такой ситуации – противоречивое и запутанное законодательство в сфере ЖКХ. И для решения этой проблемы необходимо коренным образом пересмотреть всю систему.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх