x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Энергетики Самары отказались работать с военными коммунальщиками



ООО «ГУЖФ» прекратило поставлять электроэнергию жителям Самары. Граждан теперь напрямую будет обслуживать «Самараэнерго».По данным министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, потребители вместо «ГУЖФ» переходят на обслуживание в ПАО «Самараэнерго». С 01 октября 2018 года оплачивать электрическую энергию по счетам граждане будут уже новому поставщику. Компания планирует регулярно проводить обследование приборов учета электрической энергии. Выставлять счета «Самараэнерго» будет ежемесячно, начиная с расчетов за октябрь этого года.

Отказались от посредничества «ГУЖФ» и энергетики на Дальнем Востоке. В Приморье «ДГК» расторгла договор теплоснабжения с данной управляющей компанией в связи с огромными долгами. Как стало известно, подрядчик Минобороны не платил генерирующей компании за предоставляемое тепло и горячую воду. Долг достиг более 38,8 млн рублей.

Жители Саратова и вовсе рискуют остаться без тепла из-за задолженностей военных. Часть котельных города уже отключены от электроснабжения гарантирующим поставщиком ООО «СПГЭС». Долг ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны в регионе уже составил 2,8 млн рублей. Известно, что управляющая компания активно собирает с жителей коммунальные платежи, но деньги до поставщиков ресурсов не доходят.

Схожая ситуация складывается и в других регионах. Долги компаний Минобороны перед энергетическими компаниями в Омске составили более 3 млн рублей. В Брянске сумма превысила уже 12 млн рублей. Значительный долг накопился и в Воронеже: здесь военные коммунальщики вообще предпочитают не платить за услуги водоснабжения.

Люди неоднократно обращались с жалобами на работу «ГУЖФ» и «ЦЖКУ» во всевозможные инстанции. Однако подкованные долги они выплачивать, похоже, не собирается. Необходимо комплексно решать проблему с высшим руководством Министерства обороны, ведь деньги жителей должны идти энергетическим компаниям, а не в карманы чиновникам.

Официальный комментарий ООО "ГУЖФ"Уже с первых строк: «ООО «ГУЖФ» прекратило поставлять электроэнергию жителям Самары» - автор искажает информацию.ООО «ГУЖФ» никогда не являлось поставщиком электроэнергии. Управляющая компания вела расчеты за предоставляемые ресурсоснабжающей компанией услуги.Далее автор пишет: «Отказались от посредничества «ГУЖФ» и энергетики на Дальнем Востоке. В Приморье «ДГК» расторгла договор теплоснабжения с данной управляющей компанией в связи с огромными долгами. Как стало известно, подрядчик Минобороны не платил генерирующей компании за предоставляемое тепло и горячую воду. Долг достиг более 38,8 млн рублей».Данная информация не соответствует действительности. Общество не отказывалось от предоставления своих услуг. ООО «ГУЖФ» с июня 2018 года обращалось в ресурсоснабжающую организацию АО «Дальневосточная генерирующая компания» с предложением перейти на прямые договоры в соответствии с ФЗ от 03.04.2018 № 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации". Так, договоры ресурсоснабжения могут заключаться ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором непосредственно с каждым собственником помещений в многоквартирном доме по типовой форме, утверждаемой Правительством РФ. Таким образом, жильцы будут платить ресурсоснабжающей компании напрямую без посредников. Данная модель отношений по снабжению многоквартирных домов коммунальными ресурсами и обеспечению потребителей коммунальными услугами также будет способствовать повышению платежной дисциплины за счет исключения посредников из цепочки оплаты. Лишь в августе АО «ДГК» приняло решение перейти на прямые договоры, уведомив об этом ООО «ГУЖФ».Также стоит отметить, что ООО «ГУЖФ» никогда не являлось подрядчиком Минобороны и всегда оплачивало оказываемые услуги, в соответствии с постановлением Правительства. Долг – это отсутствие оплаты собственниками жилья.В завершении статьи автор дает собственную оценку: «Необходимо комплексно решать проблему с высшим руководством Министерства обороны, ведь деньги жителей должны идти энергетическим компаниям, а не в карманы чиновникам», - тем самым вынуждает Общество обратиться в надзорные органы с просьбой проверки данной статьи на клевету, так как неприемлемое выражение о деньгах, идущих в «карманы чиновников» порочит репутацию не только управляющей компании, но и федерального органа исполнительной власти.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх