x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Стихийные свалки и многочисленные штрафы: военные коммунальщики не справляются с мусором в регионах

Мусорная проблема мешает жить населению военных городков. Управляющая компания Минобороны некачественно выполняет свои обязанности, в результате чего люди заваливают социальные сети негативными отзывами.
Контейнерные площадки в Сызрани, относящиеся к ведомству военной управляющей компании, завалены мусором. В соцсетях люди делятся своим мнением по поводу сложившейся ситуации и публикуют фотографии, на которых изображены пустые баки, стоящие в куче отходов. По данным очевидцев, коммунальщики вывозят только то, что собирается в емкостях, остальной же мусор лежит рядом месяцами. «Друзья, за что мы платим?» – возмутился один из жителей. Несколько других подчеркнули, что в теплое время года запах от гниющих отходов будет привлекать насекомых и стаи бродячих собак.
А вот на Сахалине стихийные свалки стали возникать из-за отсутствия специальных контейнеров для сбора мусора в двух населенных пунктах – Горном и Горячих Ключах. Оказалось, что подрядчик УК Минобороны, которым стал частный предприниматель, не предусмотрел в своем бюджете денег на емкости для сбора мусора в жилых районах. По словам представителей военной прокуратуры ВВО, итогом этого стало постепенное загрязнения почти десяти гектаров земли.
Эксперты в области ЖКХ до сих пор не могут понять причину создания около полутора лет назад единственной военной коммунальной структуры силовиков ФГБУ «ЦЖКУ». Своих мощностей у компании недостаточно, к работе приходится привлекать субподрядные организации, плохо исполняющие свои обязанности.
Из-за некачественной уборки мусора компания «ЦЖКУ» то и дело получает штрафы, единоразовая сумма которых порой может превышать несколько миллионов рублей. В Московской области халатность УК стала причиной возбуждения трех десятков административных дел: за каждое нарушение предусмотрен штраф до 150 тысяч рублей. «Отметилась» не так давно силовая структура и во Владимире. За нерегулярный вывоз отходов и организацию свалок около жилых домов, УК должна будет заплатить 100 тысяч рублей.
Впрочем, мусорные свалки являются лишь одной из многочисленных бед большинства военных городков. Жителей беспокоит неудовлетворительное состояние жилого фонда Минобороны, а также теплообъектов, сопутствующих коммуникаций и инженерных сетей. Причину коммунального хаоса представители «ЦЖКУ» в разных регионах называют лишь одну – тотальную недофинансированность со стороны военного ведомства.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх