x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

«Ничейный снег»: зимняя уборка не волнует «ЦЖКУ» Минобороны


ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ИНСПЕКЦИИ ВЫЯВИЛИ 46 НАРУШЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗИМНЕЙ УБОРКИ И ВЫПИСАЛИ ШТРАФЫ НА 2 МЛН 200 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.


За три секунды упавшая сосулька наберет скорость 54 километра в час и упадет силой в 200 килограмм. Военные коммунальщики, похоже, об этом не знают или не хотят знать, потому что нарушения в уборке кровли нашли именно в здании, которое принадлежитФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны. На улице Мира в Санкт-Петербурге работников коммунальных служб давно не видели, и людям приходится обходить здание стороной, чтобы на них ничего не упало сверху.

Подобная ситуация происходит и в Сызрани. Здесь «ЦЖКУ» стабильно входит в число злостных нарушителей как раз по факту несвоевременной очистки от снега и наледи тротуаров, а также кровель.

«Специалисты АТИ каждый год проводят разъяснительную работу, напоминая о необходимости соблюдения правил благоустройства в городе. Но из года в год нарушения повторяются», – отметиларуководитель административно-технической инспекции Комитета ЖКХ Елена Зайцева.
У жителей Каменки Ленинградской области и вовсе не хватило терпения на халатность управляющей компании. Разгребать снежные заносы они решили сами, потому что у компании нет ни техники для уборки, ни дворников. «В коммунальных службах говорят, что техники для уборки нет. А три-четыре дворника убрали только около подъездов, да и то не у всех домов», – пожаловалисьместные жители.

Не справляются военные коммунальщики и с другими обязанностями. Структуры Минобороны не смогли сделать ремонт здания на Суворовском проспекте Санкт-Петербурга. Инспекция выявила многочисленные нарушения и выписалаштраф на сумму 500 тысяч рублей. Также не повезло жителям дома на улице Грибоедова, здесь компания также игнорироваласвои обязательства по текущему и капитальному ремонту.


Если управляющая компания со своими обязанностями не справляется, гражданам нужно подать заявление в письменном виде в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ), указать адрес дома и свои контакты. Тогда чиновники приедут на место с проверкой, после чего, возможно, люди перестанут бояться за свою жизнь, выходя из дома.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх