x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Грязная вода в квартирах костромичей: кто возьмет ответственность за проблемы военного жилого фонда?

Вместо чистой воды несколько домов в Костроме получают грязную густую жидкость. Виновницей подачи некачественной воды является котельная, которая принадлежит Минобороны.

Несколько домов в Костроме началиобращаться в надзорные ведомства из-за оказания некачественной услуги со стороны коммунальщиков. Из кранов у жильцов бежит вязкая мутная жидкость, похожая на грязь. Оказалось, что истоком бытовых проблем является котельная Минобороны, которое уже долгое время не может привести объект в порядок из-за проблем с финансированием.

Не так давно замгубернатора Костромской области Андрей Дмитриев заявил, что вода, идущая в данные квартиры, не соответствует требованиямСанПиНа. Правда, решить проблему можно только двумя способами – заплатить должны либо собственники котельной, либо сами горожане. Жители дома на улице Никитской были вынуждены устанавливать специальный бойлер за 350 тысяч рублей - три четверти суммы за него возместили власти. Но такой выход из ситуации, скорее, исключение: местные бюджеты не в силах компенсировать издержки всем страдающим от халатности силового ведомства.

В Алакуртти Мурманской области жители военного жилфонда в середине лета больше месяца сидели без горячей воды. Коммунальщики из ФГБУ «ЦЖКУ» игнорировалижалобы пользователей, которым пришлось искать справедливости в прокуратуре, жилинспекции, Роспотребнадзоре и в редакциях СМИ. Стоит отметить, что аварийный тепловой объект силовики хотели передать муниципалитету, однако условием администрации стало приведение котельной в порядок. В свою очередь представители Минобороны уверяли, что ремонтные работы уже были проведены в июне.

А вот в подмосковной Кубинке-1 жители военного дома по сей день страдаютот гнилостного запаха канализации, который проник в квартиры. Здание и сопутствующие коммуникации нуждаются в капитальном ремонте, но обанкротившаяся УК это сделать не в силах. По идее, управление фондом должен был взять на себя один из филиалов ФГБУ «ЦЖКУ». Напомним, что почти полтора года назад Минобороны создало эту коммунальную организацию и позиционировало ее как единственную официальную.

Получается, что помощи жителям военных городков ждать неоткуда. Единственным выходом становится отчуждение хозяйства и земель в пользу муниципалитетов. Именно таким образом люди из гарнизона в Софрино Московской области в начале года получилидолгожданную водонасосную станцию. Правда, регионов с профицитным бюджетом в России не так много, именно поэтому передача ветхого имущества силовиков затягивается на неопределенное время.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Жюль Верн
15 октября 2018 в 11:04
Жилфонд Кубинки-1 давно уже передан в собственность муниципальных властей, а они все крайних найти пытаются. А Вы информацию даже не проверяете!
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх