x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Минобороны открещивается от проблем в Кубинке-10

ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны отрицает свою причастность к проблемам жилищного фонда в Кубинке-10.Как стало известно, Андрей Чернявский, начальник отделения по связям с общественностью Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» написал опровержение в редакцию «Одинцово-ИНФО». Военных коммунальщиков не впечатлила статья «Фундамент главного военного храма в Кубинке обойдётся в 620 млн руб», так как в ней упоминалось об отсутствии отопления и горячей воды в Кубинке-10. Чернявский пояснил, что все вопросы теперь необходимо задавать муниципальным органам. Это связано с тем, что с 1 октября этого года котельная и тепловые сети поселка Кубинка-10 переданы в собственность городского поселения.

Казалось бы, долгожданное для многих жителей военных городков решение начало воплощаться в жизнь. Однако Чернявский никак не прокомментировал информацию о тяжелом состоянии, в котором уже не первый год находятся тепловые сети и котельная Кубинки-10. Стоит отметить, что жилые дома начали переходить на баланс муниципалитета в сентябре-октябре этого года, что само по себе говорит о недобросовестном отношении военных коммунальщиков. Глава Одинцовского района Андрей Иванов обеспокоен сложившейся ситуацией, в связи с этим он сообщил о том, что в ближайшее время будет проведена встреча с участием представителей Минобороны.

При этом изношенное оборудование УК Минобороны не отремонтировало перед передачей, да и в других военных городках региона зачастую игнорирует свои обязанности. Так, в Серпухове военные коммунальщики «забыли» про свой жилфонд: из года в год к наступлению зимы инженерные сети готовит структура соседней области. Жителям гарнизона в деревне Ложки тоже приходится нелегко, периодически военные остаются без электричества из-за обрыва кабелей, срок эксплуатации которых давно истек. Жители поселка Новый Московской области и вовсе жили без горячей воды два года. Обнаружилось это, когда коммунальщики устраняли прорыв трубы у дома, переданного им от управляющей компании Минобороны.

К настоящему времени в Московской области сложилась достаточно критичная ситуация с коммунальным обслуживанием военных городков. Управляющие компании Минобороны игнорируют накопившиеся проблемы, а военные чиновники крайне медленно передают объекты муниципальным властям.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх