x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Минобороны закрывает глаза на бездействие управляющих компаний

Управляющие компании Минобороны игнорируют текущие проблемы жителей и создают базу для трудностей в будущем.

Жители двух военных городков в Тюменской области не живут, а выживают. Несмотря на близость к краевой столице, люди часто остаются без основных благ цивилизации – света и воды. Газа из-за неудовлетворительного состояния оборудования здесь и вовсе нет. Из-за бездействия управляющей компании Минобороны, местные, большую часть которых составляют военные пенсионеры, чувствуют себя брошенными на произвол судьбы.

Немногим лучше обстоят дела в Краснознаменске Московской области. Несмотря на то, что жилому фонду по улице Связистов не исполнилось еще и пяти лет, дома в скором времени рискуютпревратиться в руины. Винят в этом жильцы управляющую компанию «ГУЖФ», которая отказывается обслуживать подъезды, чердаки и подвальные помещения в должной мере. Домофоны, по словам краснознаменцев, работают не везде, в результате чего доступ в подъезды открыт для всех желающих, в том числе и «любителей наскальной живописи». Граффити исписаны стены, двери и даже потолки. Не щадят вандалы перила – пластик с них давно сорван. Претензии у местных жителей есть также к работе мусоросборщиков, которые вывозят отходы через раз.

Но текущие проблемы для военного жилого фонда далеко не единственные. В преддверии холодов власти начинают подводить итоги весенне-летней подготовки домов к отопительному сезону. К сентябрю выяснилось, что где-то управляющие компании Минобороны к подготовке еще даже не приступали. В той же Московской области такая ситуация сложилась в 17 военных городках. Министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин отметил, что этот вопрос будет обсуждаться с Министерством обороны.

В Хабаровском крае аналогичная проблема возникла в Волочаевском военном городке. Там управляющей компании также не хватило времени на подготовку жилфонда к зиме, о чем в сентябре сообщили на заседании штаба по городскому хозяйству. Зампредседателя комитета по управлению Центральным районом по ЖКХ Александр Власенко напомнил, что проблемы коммунальщики не могут решить с весны: «Аварии зафиксированы после майской опрессовки. Но до сих пор сети не приведены в порядок. Военные коммунальщики все еще ждут материалов, поэтому работать не могут». По этому поводу власти намерены написать обращение в прокуратуру.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
25 сентября 2017 в 15:48
ВСЁ ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ ТО,ЧТО У ВЛАСТИ В РОССИИ НЕТ ВЛАСТИ,А ВСЕГО ЛИШЬ САМОЗВАНЦЫ,КОТОРЫХ НЕ ТОЛЬКО НУЖНО ГНАТЬ,НО И НАКАЗЫВАТЬ ПО ПОЛНОЙ!
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх