x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Подрядчики Минобороны «смылись», оставив после себя недостачу в десятки миллиардов

Силовое ведомство серьезно задолжало за электроэнергию. Однако денежных выплат поставщики ресурсов вряд ли дождутся – подрядчик официально признан банкротом.


Финансово несостоятельным предприятие «Оборонэнергосбыт» стало с долгом в 11 миллиардов рублей. Столь солидную сумму ведомственные объекты Минобороны копили несколько лет. Однако честной расплате с поставщиками электричества руководство выбрало иной выход – в августе 2018 года предприятие, подведомственное Минобороны, объявило себя банкротом.

Впрочем, платить по счетам военные коммунальщики не привыкли. Не удивительно, что они возглавляют списки злостных неплательщиков во многих регионах. В подобном рейтинге оказались управленцы в Тюменской области – лишь только в Советском районе ХМАО долг за электричество составил 800 тысяч рублей. Их коллеги из Брянска поставщикам света и вовсе задолжали свыше 12 млн рублей.

Еще хуже обстоят дела с платежеспособностью коммунальной структуры Минобороны в Свердловской области. Помимо того, что управленцы не доплатили за электричество почти 150 млн. рублей, так еще и тепловой энергией и горячей водой они предпочли пользоваться бесплатно. Сумма долга по двум последним ресурсам достигает 368 млн рублей. «Вопрос платежной дисциплины организаций Минобороны давно является для нас проблемным. И если с начала года нам удалось добиться снижения дебиторской задолженности за электроэнергию почти на 40 млн рублей, то долги за тепловую энергию организаций Минобороны продолжают расти», – прокомментировал ситуацию представитель ресурсоснабжающей организации Дмитрий Прилежаев.

Такая экономия вынуждает поставщиков идти на крайние меры. Так, жители восьми военных городков Ленинградской области в конце сентября остались без газа. Виновниками коммунальных бедствий вновь выступили военные, а точнее их долги.

Пробудить совесть таких коммунальщиков удается только через суд. По его решению, в июне этого года ФГБУ «ЦЖКУ» обязали выплатить 51 млн рублей калининградскому водоканалу. Управленцы не только пользовались водой на безвозмездной основе, но и загрязняли местный водоем. «По результатам лабораторного исследования проб сточных вод установлено превышение нормативных показателей допустимой концентрации загрязняющих веществ, о чем составлены соответствующие протоколы результатов анализов проб сточных вод. На основании протоколов анализов истцом произведено начисление организации платы за сброс загрязняющих веществ и за негативное воздействие на работу централизованных систем водоотведения», – говорится в решении суда.

Из-за финансовых неурядиц в коммунальной структуре Минобороны в притесненных условиях оказываются люди. Ежемесячная оплата квитанций, казалось бы, должна гарантировать достойное обслуживание. Однако вместо благоустроенных квартир военнослужащие со своими семьями зачастую банные процедуры принимают в тазиках, учат уроки при свечах, а начало отопительного сезона и вовсе ждут всю зиму.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх