x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

МИНОБОРОНЫ НЕ СМОГЛО УЙТИ ОТ МНОГОМИЛЛИОННЫХ ДОЛГОВ

Защитники Родины должны не только ее защищать, но и вовремя платить по коммунальным счетам. Для Министерства обороны такая новость, похоже, оказалась в новинку.




В Калининграде в минувший вторник завершилось слушание по делу о многомиллионных долгах «Центрального жилищно-коммунального управления» Министерства обороны РФ. Арбитражный суд частично удовлетворил исковые требования МП КХ «Водоканал», и теперь военные коммунальщики обязаны погасить задолженность в размере 101 млн рублей и выплатить 7 млн рублей пени.

Речь идет о задолженности, которую накопило «ЦЖКУ» за период с июня по октябрь 2017 года. Изначально исковые требования калининградского «Водоканала» были несколько больше, в частности, юристы муниципального предприятия требовали погасить прямую задолженность в размере 44,7 млн рублей, а также 56,7 млн рублей дополнительных затрат из-за сброса стоков с превышенной концентрацией загрязняющих веществ. При этом сумма пени была выше в два раза – 14 млн рублей, но суд счел ее необоснованной.
Примечательно, что неделей ранее тот же Арбитражный суд Калининградской области вынес еще одно решение в пользу «Водоканала». Согласно решению от 21 июня, «ЦЖКУ» Минобороны обязано выплатить 20,8 млн рублей долга по действующему договору, 7 млн за оплату услуг расчета предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ и компенсации за негативное воздействие на работу систем водоснабжения и 1,2 млн рублей пени.
В итоге суммарно «Водоканал» Калининграда отсудил у военных коммунальщиков 137 млн – эти деньги на данный момент крайне необходимы муниципальному предприятию, которое находится на грани банкротства. Но так просто Минобороны не расстанется со своими миллионами, и решения калининградского арбитража будут, скорее всего, обжалованы.
Схожие проблемы у «Центрального жилищно-коммунального управления» Министерства обороны РФ и в других регионах России. Так в Оренбурге долг военных составляет 1,3 млн, в Омске – 3,4 млн, в Свердловской и Калужской областях военные только энергетикам задолжали порядка 200 млн.
Платить вовремя по счетам Минобороны явно не умеет – долги копятся годами, а потом всеми возможными способами военные чиновники пытаются уйти от их уплаты. В этом плане примечательна эпопея с 12-ти миллиардным долгом Минобороны перед «Газпромом», из которого 7 млрд ведомство должно непосредственно за газ и еще 4 млрд за тепло. Апогеем многолетнего противостояния стало недавнее заявление Министерства обороны, что якобы многомиллиардные долги перед «Газпромом» к ведомству не имеют никакого отношения.
«Задолженность, о которой заявил генеральный директор "Газпром межрегионгаз" Кирилл Селезнев, имеется только у акционерных обществ созданного в 2008 году и уже ликвидированного холдинга "Оборонсервис"», – считают в Минобороны.
Очевидно, с долгами по ЖКХ военные чиновники предпочли бы поступить таким же образом. Но Минобороны в любом случае несет ответственность даже за ликвидированные компании, что еще год назад было подчеркнуто правительством. Так что решать проблему рано или поздно придется.
Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!


Источник: http://runews24.ru/society/27/06/2018/cc1d504ca0fdc10274f0ecd5a934a543
Новости онлайн: http://runews24.ru/
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх