x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Задолженность «ЦЖКУ» в Нижнем Новгороде составила более 5 миллионов рублей

Жители 25 домов в Нижнем Новгороде переходят на прямые расчеты за электроэнергию. Из-за долгов «ЦЖКУ» Минобороны поставщик расторгнул с ним договор в одностороннем порядке.
На момент расторжения договора сумма долга ФГБУ «ЦЖКУ» составила более 5 млн рублей. Как следует из поправок к Жилищному Кодексу РФ, если долг УК за электроэнергию превысил две среднемесячные величины по оплате, то энергосбытовая компания имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор. Так ПАО «ТНС энерго НН» Нижегородской области и сделало. Теперь с 1 ноября 2018 года на прямые расчеты переходят жители 25 многоквартирных домов. На данный момент представители ООО «Энергоконтроль» проверяет индивидуальные приборы учета электроэнергии и проводит контрольный съем показаний.
Также на кардинальные меры пошли и энергетики Самары. ООО «ГУЖФ», обслуживающее военный фонд, прекратилопоставлять электроэнергию жителям города из-за неуплаченных долгов. С 1 октября расчеты граждан принимает ПАО «Самараэнерго». Лопнуло терпение энергетиков и на Дальнем Востоке. Как стало известно, в Приморье Минобороны в течение многих лет не платило генерирующей компании за тепло и горячую воду. Долг достиг 38,8 млн рублей. В связи с этим «ДГК» расторгла договор теплоснабжения с «ГУЖФ».
Пробудить совесть таких коммунальщиков удается только через суд. По его решению «ЦЖКУ» обязали выплатитьболее 10 млн рублей энергетикам Екатеринбурга. Управляющая компания не оплачивала потребляемые услуги и нарушала график погашения задолженности. Сейчас на рассмотрении у суда находится 66 исков о взыскании задолженности с военных коммунальщиков.
В Ленинградской области и вовсе жители некоторых военных городков в сентябре остались без газа. Подобные бедствия стали виной управляющих компаний, а точнее их долгов.
Как видно, долги ведомственных коммунальных компаний – проблема не одного региона, а всей страны. И решать ее необходимо на самом высоком уровне, чтобы поставщики ресурсов не ждали годами расчетов, а жители не остались без тепла и света.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх