x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

УК Минобороны в Петербурге оштрафовали за заснеженные крыши

Штрафов на сумму более 10 млн рублей с начала зимы выписала петербургская ГАТИ. В числе провинившихся за недобросовестную уборку снега с крыш числится и УК Минобороны.Судя по размерам снежных наростов на крышах ведомственных объектов, военные коммунальщики надеялись на весеннее солнце. Однако план УК Минобороны ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» сорвали сотрудники ГАТИ. За массивное скопление зимних осадков на кровле здания по улице Садовой управленцы получили штраф. Впрочем, отсутствие уборки для военных коммунальщиков дело привычное. С каждым приходом зимы ведомственные постройки обрастают снегом и сосульками. В марте 2018 года за несвоевременную ликвидацию осадков на крыше военно-морской академии представители государственной административно-технической инспекции оштрафовали УК на 300 тысяч рублей.

Между тем, штрафную коллекцию военные коммунальщики пополняют круглый год – 500 тысяч рублей за грязные фасады в ноябре, еще более полумиллиона рублей месяцем ранее. Серьезные погрешности в работе УК Минобороны обнаружила и военная прокуратура. Многоквартирные дома в поселке Каменка пребывают в плачевном состоянии. На момент проверки козырьки над входами в подъезд были сильно повреждены. Не лучшим образом обстояли дела и внутри зданий – подвалы тонули в мусоре, а на трубопроводах встречалось нарушение теплоизоляции. За столь безответственный подход к обслуживанию ведомственного жилфонда коммунальщики получили штраф в 2,1 млн рублей.

Претензии к качеству обслуживания на ведомственных объектах со стороны надзорных органов возникают и в других регионах. По вине УК Минобороны порядка 400 жителей военного городка в Тамбове больше года жили без газа. Причиной ограничения в поставке голубого топлива стало отсутствие договора на ввод в эксплуатацию оборудования. Военная прокуратура наказала нерадивых коммунальщиков штрафом и через суд добилась подключения жилого дома к ресурсу.

Регулярные штрафы от надзорных органов получают и управленцы оборонного ведомства во Владимире. Скопление мусора во дворе многоэтажного дома на проспекте Строителей стало настоящей головной болью горожан  – УК неделями не ликвидировала бытовые отходы. За что в ходе последней проверки, коммунальщики и «отхватили» штраф в 100 тысяч рублей. И их коллеги из Подмосковья заплатят 30 тысяч рублей за загрязнение пресного водоема в поселке Зюзино. Как установил Департамент Росприроднадзора, УК силовиков вела сброс канализационных стоков из военного городка в реку Вьюнка.  

Справиться с безответственностью военных коммунальщиков уже не под силу даже контролирующим органам. Одни и те же нарушения повторяются вновь и вновь, несмотря на денежные наказания. Очевидно, в коммунальной структуре силового ведомства назрела острая необходимость в преобразованиях. В противном случае заснеженные крыши, огромные сосульки, мусор и грязные дворы станут привычным зрелищем на ведомственных объектах.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх